PANCAKE AL CACAO CON COUS COUS

I pancake sono un dolce da colazione tipico Americano; sono golose frittelle simili alle crepes ma più alte e soffici dalla consistenza spugnosa; si realizzano con un impasto di uova, latte, zucchero e farina. I pancake al cacao con cous cous sono una variante al cacao con aggiunta di cous cous nell’impasto io li ho preparati a forma di cuore per la colazione di San Valentino ma potete prepararli della classica forma rotonda.

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Guarda anche la ricetta dei:

pancake al cacao con cous cous
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

50 g di cous cous di mais Martino
50 g di acqua calda
1 uovo medio
50 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi di 1 bacca o vanillina)
20 g di burro o olio di semi
150 ml di latte
120 g di farina 00
20 g di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino raso di lievito per dolci

Come preparare i pancake al cacao con cous cous

Versate il cous cous di mais in una ciotola, unite l’acqua calda, mescolate, coprite e lasciate reidratare per 10 minuti.

Trascorso il tempo di riposo sgranatelo con una forchetta

Rompete l’uovo in una ciotola aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale fino e la vaniglia e iniziate a mescolare

unite il burro fuso o l’olio mescolate poi aggiungete anche il latte sempre continuando a mescolare

Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo poi unite la farina, il cacao e il lievito setacciati insieme

Mescolate per incorporarli all’impasto

Unite il cous cous precedentemente reidratato e sgranato e mescolate per incorporarlo all’impasto

Fate arroventare una padella antiaderente e ungetela con del burro ( o dell’olio), se utilizzate un anello per pancake ungete anche quello. Quando la padella è calda versate un mestolino di impasto all’interno dell’anello per pancake e fate cuocere a fuoco medio finchè non si formano delle bollicine in superficie, poi eliminate l’anello e rigirate, fate cuocere ancora qualche secondo poi trasferiteli su un piatto impilandoli l’uno sull’altro

Se non avete uno stampino a cuore, potete realizzarli dando la forma all’impasto direttamente in padella aiutandovi con un cucchiaino, fate cuocere a fuoco medio finchè non fanno delle bollicine in superficie, poi eliminate e rigirate, fate cuocere ancora qualche secondo poi trasferiteli su un piatto impilandoli l’uno sull’altro

Se non volete realizzarli a forma di cuore pote realizzarli nella classica forma rotonda e procedere alla cottura come per i precedenti

Farcite i pancake al cacao con cous cous con miele, sciroppo d’acero, panna, yogurt, burro, frutta fresca, burro di arachidi o confettura e servite

pancake al cacao con cous cous

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