TORTA ARANCIA E COUS COUS

La torta arancia e cous cous è un dolce morbido, goloso e profumatissimo arricchito dal cous cous. Un dolce ottimo per la colazione e la merenda di grandi e piccoli.

Se non vuoi perdere le nuove ricette ricorda di seguirmi anche su INSTAGRAM,  su TIKTOK e su FACEBOOK . Ti aspetto !!

Leggi anche queste ricette:

torta arancia e cous cous
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

50 g di cous cous integrale bio
100 g di latte caldo
3 uova medie
150 g di zucchero semolato
180 g di farina 00
100 g di burro (o 80 g di olio di semi)
1 arancia non trattata (buccia e succo)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi di mezza bacca di vaniglia o vanillina)
1/2 bustina di lievito per dolci (8 g circa)
20 g di lamelle di mandorle (facoltative)

Come preparare la torta arancia e cous cous

Versate il cous cous integrale bio in una ciotola, aggiungete il latte caldo, mescolate, coprite e lasciate reidratare per 10 minuti. Trascorso il tempo di riposo sgranatelo con una forchetta

Rompete le uova in una ciotola, aggiungete l’estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca ( o la vanillina ), e lo zucchero e iniziate a montare.

Quando le uova sono diventate chiare, gonfie e spumose unite il burro fuso o l’olio e continuate a mescolare

Unite anche la buccia dell’arancia grattugiata e continuate a mescolare

Unite la farina setacciata insieme al lievito.

Spremete l’arancia e unite il succo all’impasto (circa 70 g)

mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo

Unite anche il cous cous sgranato e mescolate fino ad incorporarlo all’impasto

Imburrate e infarinate uno stampo da 22-24 cm di diametro e trasferitevi l’impasto, livellate la superficie con una spatola

Distribuite a piacere delle lamelle o scaglie di mandorle sulla superficie

infornate in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti circa; prima di sfornare fate sempre la prova stecchino e se inserendo uno stecchino al centro della torta, tirandolo fuori resta asciutto la torta è pronta da sfornare

Lasciate raffreddare completamente la torta arancia e cous cous nello stampo poi sformatela e spolveratela a piacere con zucchero a velo e servite

In questa ricetta sono presenti link di affiliazione

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.