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PLUMCAKE ALL’ARANCIA

Il plumcake all’ arancia è un dolce morbido e profumato,ottimo da gustare con un tè o una tisana fumante ma anche con una cioccolata calda. Il plumcake plumcake all’ arancia è molto facile da preparare,si prepara utilizzando sia la scorza grattugiata , sia il succo delle arance, che dovranno essere necessariamente non trattate. Potetete decorare il plumcake all’ arancia con una una golosa glassa  a seconda dei gusti. Per preparare il plumcake all’ arancia utilizzo una ricetta di famiglia che preparao in tutte le varianti.plumcake all' aranciaplumcake all' aranciaplumcake all' arancia

Ingredienti plumcake all’ arancia
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 350 g di farina
  • 1 bicchiere di olio di semi* (120 g circa) o 150 g di burro fuso
  • 1 bicchiere di succo di arancia* (120 g circa – 1 o 2 arance)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di una bacca ( o vanillina)
  • La buccia grattugiata di 1 arancia non trattata
  • 1 bustina di lievito per dolci

   Per la glassa al mandarino (facoltativa)

  • 50 g di zucchero a velo
  • la buccia grattugiata di ½ arancia non trattata
  • 3-4 cucchiaini di succo di arancia

* io utilizzo un comune bicchiere di plastica per misurare, riempiendolo fin dove ci sono le righe

Procedimento plumcake all’ arancia

Lavate le arance e asciugatele.10968000_10205797188079300_632562437_nSpremete le arance per ottenere il succo.20150606_103614Filtrate il succo con un colino a maglie strette20150606_104831

con il bimby

Mettere nel boccale le uova, lo zucchero, la vaniglia, il succo di arancia,  la buccia grattugiata di arancia, l’olio o il burro fuso poi aggiungere la farina, e il lievito per dolci. Mescolare 30 secondi velocità 4.

a mano o con planetaria o sbattitore

Rompere le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e la vaniglia e montareplumcake al mandarinoquando le uova saranno montate20150821_155557aggiungiamo la scorza grattugiata dell’aranciaplumcake al mandarinoaggiungiamo la farina e facciamola incorporare all’impastoplumcake al mandarinoaggiungiamo l’olio o il burro fuso a filo con la planetaria in movimentoplumcake al mandarinoquando l’olio è incorporato aggiungiamo anche il succo di arancia filtratoplumcake al mandarinoaggiungiamo il cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi prelevati dalla bacca(o vanillina)plumcake al mandarinoed infine aggiungiamo il lievito per dolci e facciamo incorporare all’impasto20150821_160740Imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake, io ne ho utilizzato uno lungo 29 cmp_20161123_101742e versiamo l’impastoplumcake al mandarinoCon una spatola o un coltello unto di olio o burro pratichiamo sulla superficie una sorta di taglio, questa operazione faciliterà la classica apertura del plumcakeplumcake al mandarinoInforniamo in forno già caldo a 180°C in modalità statica per 35-40 minuti circa, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, se infilzandolo al centro del dolce una volta tirato fuori rimarrà asciutto il dolce è cottoplumcake al mandarinoLasciatelo raffreddare ,plumcake all' arancia plumcake all' arancia nel frattempo preparate la glassa all’ arancia, in una ciotolina versate lo zucchero a velo, la buccia di arancia grattugiataplumcake al mandarinoaggiungete il succo di arancia un cucchiaino alla voltaplumcake al mandarinofino ad ottenere una glassa molto densa potrebbero essere necessari 3 o 4 cucchiani di succo di arancia , mescolate bene prima di aggiungere ogni cucchiaino di succo di arancia in modo da poter valutare la consistenza plumcake al mandarinoDistribuite con un cucchiaio o spennelate il plumcake con la glassa all’arancia e lasciatela asciugare plumcake all' arancia plumcake all' aranciaIn alternativa potete spolverare il plumcake all’ arancia con zucchero a veloplumcake all' aranciaTagliate a fette e servite il plumcake all’ aranciaplumcake all'aranciaSe vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

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