L’albero di formaggio con couscous agli spinaci è un gustoso e scenografico antipasto a forma di alberello natalizio, ottimo per la tavola di Natale per stupire tutti gli ospiti. Si possono preparare anche in monoporzione in versione più piccola.
Se non vuoi perdere le nuove ricette ricorda di seguirmi anche su INSTAGRAM, su TIKTOK e su FACEBOOK . Ti aspetto !!
Leggi anche queste ricette:
Sponsorizzato da Martino Cous cous

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Potrebbe essere utile
Come preparare l’albero di formaggio con couscous agli spinaci
Versate il cous cous agli spinaci in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, unite l’acqua calda.



Mescolate, coprite e lasciate reidratare per 10 minuti.
Trascorso il tempo di riposo sgranatelo con una forchetta


tagliate il prosciutto cotto a listarelle o quadratini

Versate il formaggio spalmabile in una ciotola, unite il formaggio grattugiato, e il prosciutto cotto



Mescolate poi unite metà del cous cous sgranato e continuate. a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo



Trasferite l’impasto su un foglio di pellicola (se necessario utilizzatene 2 sovrapposti per avere un foglio più grande). Richiudete formando prima un cilindro e roteate il cilindro sul piano per iniziare a dargli forma, poi pian piano dategli la forma di un cono.



Schiacciate la base e continuate a modellare con le mani, per formare un cono più regolare possibile. aprite la pellicola e trasferite delicatamente senza farlo deformare il cono su un piatto


Con una spatola livellate la superficie e continuare a modellarlo per dargli la forma di un cono poi aiutandovi con le mani fate aderire alla superficie il cous cous tenuto da parte fino a ricoprire tutta la superficie



decorate la superficie con chicchi di melagrana e di mais dolce fino a decorarlo tutto



con un coppapasta a forma di stella ritagliate una stellina dal formaggio e infilatevi uno stuzzicadenti alla base



Infilate lo stuzzicadenti con la stellina sulla punta dell’albero. Decorate con qualche ago di rosmarino


Conservate l’ albero di formaggio con cous cous agli spinaci in frigorifero fino al momento di servire









In questo articolo sono presenti link di affiliazione
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.