La torta all’arancia con acqua calda è una torta morbidissima che si prepara con acqua bollente nell’impasto ed è farcita con una marmellata di arance. Una torta morbidissima e spugnosa che resta soffice per giorni molto simile ad una famosa merendina venduta in trancetti.
Non perderti la ricetta del PLUMCAKE ALL’ARANCIA , del SCORZETTE DI ARANCE CANDITE
E se non vuoi perdere le nuove ricette ricorda di seguirmi anche su INSTAGRAM e su FACEBOOK . Ti aspetto !!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova medie
- 160 gdi zucchero semolato
- 100 gdi acqua bollente
- 100 gdi burro (o 70 g di olio di semi)
- 200 gdi farina per dolci
- 50 gdi succo di arancia
- 1 cucchiaio di pasta di arancia (o la buccia grattugiata di un’arancia non trattata )
- 1 cucchiainodi estratto di vaniglia (o i semi di una bacca o vanillina)
- 1 bustinadi lievito per dolci
Per farcire
- 200 gdi marmellata di arance (per me quella alle arance amare di Rigoni di Asiago)
- 1arancia non trattata
- 2 cucchiaidi zucchero semolato o di canna
- 20 gdi burro
Preparazione della torta all’arancia con acqua calda
Riscladate l’acqua fino a portarla a bollore.
Intanto rompete le uova in una ciotola e iniziate a montarle, con le fruste in movimento aggiungete l’acqua calda a filo, le uova con lacqua calda aumenteranno molto di volume
Fondete anche il burro e aggiungetelo sempre a filo ancora caldo all’impasto sempre tenendo le fruste in movimento
aggiungete il succo di arancia e la buccia grattugiata
unite anche lo zucchero e la vaniglia,
quando lo zucchero è incorporato unite la farina e il lievito mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo
trasferite l’impasto in una teglia da 24-26 cm di diametro imburrata e infarinata
Cottura nel forno tradizionale
Infornate in forno già caldo a 180°C per 30-35 minuti circa, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, se infilzano lo stecchino al centro della torta esce asciutto la torta è pronta da sfornare.
Cottura nel forno a micrronde
Versate l’impasto in una teglia adatta al microonde se avete la funzione crisp versatelo nella tortiera crisp e azionate il microonde in funzione crisp per 7-8 minuti o in alternativa cuocete con la funzione microonde-grill per 7-8 minuti circa
Quando la torta è pronta sfornatela e lasciatela raffreddare, poi toglietela dallo stampo.
Farcitura della torta
Intanto preparate le arance per la decorazione, se non volete caramellarle potete aggiungere delle fettine di arance fresche.
Tagliate le arance a fette spesse circa mezzo centimetro e dividete le fette in 4 spicchi, versateli in una ciotola, aggiungete lo zucchero e il succo di arancia e mescolate
In una padella fate fondere il burro e aggiungete le arance e il succo fate cuocere a fuoco basso per 3-4 minuti mescolando, poi spegnete il gas e lasciatele raffreddare.
Quando la torta è pronta sformatela e tagliatela in un due dischi, versate su ogni disco il succo delle arance caramellate così non va sprecato.
posizionate il disco inferiore su un vassoio e spalmate la marmellata di arance in uno strato uniforme, lasciandone da parte 2 cucchiai circa
ricoprite con il disco superiore e spalmate sulla superficie la marmellata di arance lasciata da parte
Decorate con le fettine di arancia caramellate e servite la torta all’arancia
A presto con altre ricette con i prodotti Rigoni di Asiagio
Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a seguirmi su Instagram e a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità.
Per instagram cliccate su questo link https://www.instagram.com/annacreazioniincucina/ o sull’immagine qui sotto Per diventare fan della mia pagina facebook cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo Facebook
Gooolosa! si sente il profumo leggendo.
Si è molto profumata