Golosissimi tartufini all’arancia e cioccolato che si preparano in pochissimi minuti e con solo 4 ingredienti. Sono molto gustosi e piaceranno a grandi e piccoli. Potete prepararli con dei ritagli di pan di Spagna, un plumcake, una torta avanzata ma anche con i plumcake confezionati o con biscotti secchi.
Non perderti la ricetta dei TARTUFINI DI WAFER E CIOCCOLATO BIANCO e della TORTA ALL’ARANCIA CON ACQUA CALDA e dei TARTUFINI ALL’ARANCIA
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni15-18
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gdi plumcake o pan di spagna o altra torta (o 280 g circa di biscotti secchi)
- 20 gdi zucchero semolato
- 50 gdi cioccolato fondente
- 50 mldi succo di arancia
- 1arancia non trattata (buccia grattugiata)
Per decorare
- zucchero semolato quanto basta
- 15pirottini piccoli (facoltativi)
Preparazione tartufini all’arancia e cioccolato
Sbriciolate il pan di Spagna o i plumcake (vanno bene anche quelli comprati) o altra torta avanzata o anche i biscotti secchi; in alternativa potete frullarlo
versatelo in una ciotola e aggiungete la buccia di arancia grattugiata, lo zucchero e il succo di arancia filtrato
Aggiungete il cioccolato fondente fuso a bagnomaria o al microonde per qualche secondo
mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo, e nel caso l’impasto non dovesse compattarsi ma tende a sbriciolarsi aggiungete un altro pochino di succo di arancia, ma aggiungetelo solo se necessario perchè potrebbe capitare che il dolce utilizzato sia più secco o nel caso avete utilizzato i biscotti. Dovrete ottenere un impasto facilmente lavorabile e non appiccicoso
prelevate dei pezzi di impasto ( da circa 20 g l’uno). Roteandoli fra i palmi delle mani formate delle palline ne otterrete 15-18 circa
Ripassate i tartufini all’arancia nello zucchero semolato
Se volete potete posizionarli all’interno di pirottini altrimenti trasferiteli su un piatto da portata riponeteli in frigorifero per circa 30 minuti per far solidificare il cioccolato. Servite i tartufini all’arancia e cioccolato
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