Le sfogliatine pere e nocciolata sono gustosi dolci di pasta sfoglia molto golosi e facilissimi da preparare. Un dolce pronto in pochissimo tempo che vi conquisterà per il suo sapore.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Come preparare le sfogliatine pere e nocciolata
Srotolate la pasta sfoglia, lasciatela sulla carta forno utilizzata per il suo confezionamento. Tagliatela in 6 o 8 rettangoli e fate dei tagli obliqui su una metà dei rettangoli tagliati, o altrimenti fate dei decori con un piccolo tagliapasta o decorate come preferite.

Sbucciate la pera eliminate il torsolo e tagliatela a fettine sottili.

Distribuite su ogni rettangolo di sfoglia, sulla parte senza tagli un cucchiaino colmo di nocciolata

Adagiate le fettine di pera sulla nocciolata, a seconda della dimensione dei rettangoli adagiate circa 3 o 4 fettine lasciando il bordo libero per mezzo centimetro circa

spolverate le pere con lo zucchero di canna o quello semolato

Richiudete le sfoglie pressando delicatamente sui bordi per sigillarli.
Trasferite delicatamente le sfogliatine direttamente con la carta forno in una teglia se non lo avete già fatto

Spennellate le sfogliatine pere e nocciolata con il latte (o con acqua o con l’uovo sbattuto)

Spolveratele con lo zucchero di canna o quello semolato

Infornate in forno già caldo a 200°C per 15-20 minuti circa.

Poi sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo a piacere

Servite le sfogliatine pere e cioccolato accompagnate da un buon tè o un caffè



