La torta pere e cioccolato al microonde è un dolce molto goloso, morbido e umido, l’ideale se vi viene voglia improvvisa di dolce ma non vi va di aspettare,o se vi arrivano ospiti all’improvviso e non sapete cosa offrirgli, in 7 minuti avrete pronto il vostro dolce, buono come cotto nel forno tradizionale. Anche d’estate quando non si ha voglia di accendere il forno torta pere e cioccolato al microonde è il dolce ideale da preparare. QUI trovate altre ricette da preparare al microonde.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 7 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Medio
Ingredienti
-
3 Uova
-
125 g di zucchero
-
140 g di farina
-
80 g di latte
-
100 g di burro
-
30 g di cacao amaro
-
1 cucchiaino di lievito per dolci
-
3 pere grandi o 4 piccole
Preparazione
-
Sbucciate le pere, utilizzate pere non eccessivamente mature, eliminate i semi e il filamento centrale, tagliate a cubetti 2 pere e mezza l’altra metà tagliatela a fettine per la lunghezza
-
con il bimby
Versatre nel boccale le uova,il latte, lo zucchero, burro fuso, la farina, il lievito per dolci, il cacao, , la vaniglia e azionate 30 secondi velocità 6. Aggiungete le pere a cubetti e mescolate con la spatola per evitare che si sfaldino.
-
a mano o con uno sbattitore
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e la vaniglia
-
iniziate a montarle, poi aggiungete la farina e mescolate
-
aggiungete il burro fuso e lasciato intiepidire
-
aggiungete il cacao e mescolate aggiungete anche il latte, e continuare a mescolare
-
quando il latte è incorporato aggiungete il lievito
-
mescolate bene per incorporarlo e ottenere un impasto liscio e omogeneo
-
aggiungete le pere a cubetti e mescolate con una spatola
-
Imburrate e infarinate uno stampo adatto al microonde con un diametro di 24 cm, se ne utilizzzate uno in silicone non è necessario, in alternativa potete rivestire il fondo dello stampo con carta forno, in questo modo riuscirete a sformarlo facilmente; trasferite l’impasto nello stampo e adagite le fettine di pere lasciate da parte in superficie
-
posizionate lo stampo al centro del piatto del microonde e azionate 7 minuti alla massima potenza, il mio microonde ha 800 watt come potenza massima, nel caso il vostro abbia una potenza piu bassa aumentate di qualche minuto la cottura.
-
lasciate raffreddare la torta pere e cioccolato al microonde nello stampo
-
quando sarà fredda spolveratela con zucchero a velo a seconda dei gusti
-
sformatela
-
tagliate a fette e servite
…………………………………………
Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina