RISO AL FORNO ALLA SORRENTINA

Il riso al forno alla sorrentina è un primo piatto molto gustoso, facile e veloce da preparare. Potete servire il  riso al forno alla sorrentina come piatto della domenica e potete preparalo con la varietà di riso che più vi piace ma anche per riciclare del riso riso avanzato. QUI trovate anche gli gnocchi, un timballo di scialatielli e la pasta alla sorrentina

riso al forno alla sorrentina
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    25-30 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 400 g di riso o circa 1 kg di riso avanzato (va bene qualsiasi varietà)
  • 300 g di mozzarella o fior di latte
  • 60 g di parmigiano o grana grattugiato
  • foglioline di basilico quanto bastano

Preparazione

  1. Preparate la salsa di pomodoro, fate riscaldare 2 cucchiai di olio con uno scalogno tritato ( o una fetta di cipolla tritata) aggiungete circa 1 litro di passata di pomodoro ( io la preparo frullando con un frullatore ad immersione il contenuto di 2 barattoli di pomodori pelati o passando al passaverdure 2 kg di podori freschi sbollentati per qualche minuto) fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso, fino ad ottenere una salsa densa e corposa salate e aggiungete foglioline di basilico a piacere

  2. riso al forno alla sorrentina

    Se non utilizzate del riso avanzato ( vi occorrono circa 1 kg di riso già cotto) cuocete il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente

  3. riso al forno alla sorrentina

    aggiungete il sugo di pomodoro e mescolate

  4. riso al forno alla sorrentina

    tagliate la mozzarella in piccoli pezzi  o grattugiatela con una grattugia a fori larghi

  5. riso al forno alla sorrentina

    aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e il formaggio grattugiato, tenetene un cucchiaio da parte, e delle foglioline di basilico al riso

  6. riso al forno alla sorrentina

    mescolate bene

  7. riso al forno alla sorrentina

    trasferite il riso in una teglia e livellate la superficie

  8. riso al forno alla sorrentina

    spolverate con del formaggio grattugiato e qualche pezzetto di mozzarella

  9. riso al forno alla sorrentina

    Infornate in forno già caldo a 220°C per 25-30 minuti circa,

  10. riso al forno alla sorrentina

    una volta cotto lascite riposare la riso al forno alla sorrentina per 7-8 minuti e poi servite

  11. riso al forno alla sorrentina
  12. riso al forno alla sorrentina
  13. riso al forno alla sorrentina

…………………………………………

Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390Seguitemi anche su INSTAGRAM per non perdere le nuove ricette

e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

Precedente TORTA PERE E CIOCCOLATO AL MICROONDE Successivo CIAMBELLA NOCI E CIOCCOLATO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.