CIAMBELLA NOCI E CIOCCOLATO

La ciambella noci è cioccolato è una torta davvero buonissima, umida e morbida, con una golosissima copertura di cioccolato bianco che la rende davvero golosa. Questo dolce resta morbido e umido per diversi giorni ma è così buono che finisce in pochissimo tempo. La ciambella noci e cioccolato è ottima per la colozione o la merenda accompagnata da un tè fumante, o come fine pasto.

Non perderti la ricetta dei MUFFIN ALLE NOCI e dei CANTUCCI FICHI E NOCI.
E se non vuoi perdere le nuove ricette ricorda di seguirmi anche su INSTAGRAM e su FACEBOOK . Ti aspetto !!
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6-8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 160 gdi zucchero
  • 100 gdi farina
  • 150 gdi burro
  • 200 gdi gherigli di noci
  • 100 gdi cioccolato fondente
  • 1 cucchiainodi estratto di vaniglia (o i semi di mezza bacca o vanillina)
  • 1 bustinadi lievito per dolci

Per la decorazione (facoltativa)

  • 100 gdi cioccolato bianco
  • 8Gherigli di noci
  • 30 gdi cioccolato al latte o fondente

Preparazione

  1. torta noci e cioccolato

    Tritate 150 g dei 200 g di noci, io ho utilizzato il bimby 5 secondi velocità 10, attenzione a non tritarle troppo altrimenti rilasceranno olio

  2. Preriscaldate il forno a 180°C.

    Con il bimby

    Dopo aver tritato le noci aggiungere le uova, lo zucchero, la vaniglia, il burro e il cioccolato fusi,  poi aggiungere la farina, il lievito per dolci. Mescolare 30 secondi velocità 4. Aggiungiungere i restanti 30 g di noci ridotte in pezzi grossi, mescolare 20 secondi, velocità 1 antiorario.

  3. torta noci e cioccolato

    A mano o con planetaria o sbattitore

    Rompete le uova in una ciotola, aggiungere  lo zucchero e la vaniglia

  4. torta noci e cioccolato

    montatele per una decina di minuti, poi aggiungete le noci tritate e continuate a mescolare

  5. torta noci e cioccolato

    intanto fondete il burro e il cioccolato separatamente e uniteli insieme e mescolateli bene

  6. torta noci e cioccolato

    aggiungete il composto di burro e cioccolato a filo sempre continuando a mescolare

  7. torta noci e cioccolato

    quando il burro e il cioccolato si sono incorporati all’impasto aggiungete la farina e il lievito

  8. torta noci e cioccolato

    impastate bene e aggiungete anche i restanti 30 g di noci tagliati tritati grossolanamente

  9. ciambella noci e cioccolato

    Continuare a lavorare l’impasto fino a quando non diventa liscio ed omogeneo. Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella di 24 – 26 cm di diametro e trasferite l’impasto della ciambella noci e cioccolato e livellate la superficie con l’aiuto di una spatola

  10. ciambella noci e cioccolato

    Infornate la ciambella noci e cioccolato per 35-40 minuti circa in forno preriscaldato a 180°C, in modalità statica. Prima di sfornare fate la prova stecchino, se infilando uno stecchino al centro della ciambella noci e cioccolato questo esce asciutto il vostro dolce è pronto da sfornare. Lasciate raffreddare completamente la torta.

    Se non volete glassarla con il cioccolato potete spolverarla solo con zucchero a velo.

  11. ciambella noci e cioccolato

    Glassa

    Fondete il cioccolato bianco a bagnomaria, io l’ho fuso al microonde e distribuitelo sulla superficie della ciambella, prima che il cioccolato si solidifichi decorate con i gherigli di noci e fate gocciolare sulla supeficie del cioccolato al latte o fondente a seconda dei gusti.

  12. Lasciate solidificare il cioccolato

ciambella noci e cioccolatociambella noci e cioccolato

Tagliate a fette e servite

ciambella noci e cioccolatociambella noci e cioccolato

ciambella noci e cioccolato

ciambella noci e cioccolato

ciambella noci e cioccolato

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.