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ZUCCHERO A VELO FATTO IN CASA

Lo zucchero a velo è sostanzialmente zucchero semolato ridotto ad una finissima polvere che viene usata per guarnire dolci di ogni genere. Lo zucchero a velo in commercio è leggermente idrorepellente in quanto è addizionato di amido ( amido di riso o mais, ma anche amido frumento) e quando lo si va a spolverare sulla superficie di dolci umidi non si scioglie rapidamente, in genere quello in commercio contiene circa il 3% di amido. L’ amido fa si che lo zucchero a velo sia impalpabile e che  non indurisca nel tempo, quindi possiamo ottenere uno zucchero a velo fatto in casa simile a quello comprato.

11101670_10206184233795201_1824677059_nIngredienti per zucchero a velo fatto in casa
  • 200 g zucchero semolato
  • 8 g di amido di riso*

 

* potete usare anche amido di mais (maizena) o amido di frumento ma utilizzando amido di riso o mais avremo anche uno zucchero a velo gluten free.

Procedimento

Mettiamo lo zucchero semolato e l’amido in un mixer o un tritatutto, io ho utilizzato il bimby, ho azionato 30 secondi a velocità 10

 

non aprite subito il coperchio ma lasciate che lo zucchero si depositi, altrimenti aprendo ve lo ritroverete dappertutto

trasferite lo zucchero in un barattolo a chiusura ermetica preferibilmente di vetro

come vedete lo zucchero è impalpabile

Se volete uno zucchero a velo vanigliato potete inserire nel barattolo dove lo conservate una bacca di vaniglia intera o una alla quale avete prelevato i semi.

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