La torta noci e nocciolata è una golosissima torta, ottima per la colazione, la merenda o un fine pasto; una torta che piace a grandi e piccoli
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per decorare la torta noci e nocciolata
Ci può essere utile
Come preparare la torta noci e nocciolata
Tritate finemente 150 g dei 200 g di noci, potete utilizzare il Bimby (5 secondi velocità 10) o altro tritatutto o frullatore; attenzione a non tritarle troppo altrimenti rilasceranno olio


Tritate grossolanamente i 50 g restanti di noci

Con il bimby
Dopo aver tritato le noci aggiungere le uova, lo zucchero, la vaniglia, il burro e il cioccolato fusi, poi aggiungere la farina, il lievito per dolci. Mescolare 30 secondi velocità 4. Aggiungere i restanti 50 g di noci ridotte in pezzi grossi, mescolare 20 secondi, velocità 1 antiorario.
A mano, con planetaria o sbattitore
Rompete le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e la vaniglia e iniziate a montare



montate le uova per una decina di minuti, fino a quando saranno diventate chiare e spumose, poi unite il burro fuso e continuate a mescolare


aggiungete anche la nocciolata, e mescolate per incorporarla


Unite i 150 g di noci tritate finemente e incorporatele all’impasto

quando le noci si sono incorporate all’impasto aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme



impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e poi unite anche i restanti 50 g di noci lasciate da parte tritate grossolanamente ed incorporatele al impasto mescolando con una spatola


Imburrate ed infarinare uno stampo per torte da 24 cm di diametro o spruzzatelo con dello staccante per teglie e versateci l’impasto. Livellate la superficie con l’aiuto di una spatola



Preriscaldate il forno a 180°C e infornate la torta noci e nocciolata senza latte per 30-35 minuti circa in forno statico. Prima di sfornare fate la prova stecchino,(se infilando uno stecchino al centro della torta questo esce asciutto il vostro dolce è pronta da sfornare).

Lasciate raffreddare completamente la torta nello stampo, poi sformatela e spalmate sulla superficie uno strato di nocciolata e decorate con gherigli di noci


In alternativa potete spolverare con zucchero a velo
FAQ (Domande e Risposte)
Posso utilizzare la nocciolata classica invece di quella senza latte?
Si certo, si può utilizzare qualsiasi nocciolata.














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