Pubblicità

TORTA NOCI E NOCCIOLATA

La torta noci e nocciolata è una golosissima torta, ottima per la colazione, la merenda o un fine pasto; una torta che piace a grandi e piccoli

E se non vuoi perdere le nuove ricette ricorda di seguirmi anche su INSTAGRAM,  su TIKTOK e su FACEBOOK . Ti aspetto !!

Leggi anche queste ricette:

Torta noci e nocciolata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti

3 uova medie
130 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi di mezza bacca o vanillina)
80 g di nocciolata senza latte
140 g di burro
80 g di farina 00
200 g di gherigli di noci
1 cucchiaino di lievito per dolci

Per decorare la torta noci e nocciolata

nocciolata senza latte quanto basta
10 gherigli di noci
zucchero a velo quanto basta (facoltativo)
Pubblicità

Come preparare la torta noci e nocciolata

Tritate finemente 150 g dei 200 g di noci, potete utilizzare il Bimby (5 secondi velocità 10) o altro tritatutto o frullatore; attenzione a non tritarle troppo altrimenti rilasceranno olio

Tritate grossolanamente i 50 g restanti di noci

Pubblicità

Con il bimby

Dopo aver tritato le noci aggiungere le uova, lo zucchero, la vaniglia, il burro e il cioccolato fusi,  poi aggiungere la farina, il lievito per dolci. Mescolare 30 secondi velocità 4. Aggiungere i restanti 50 g di noci ridotte in pezzi grossi, mescolare 20 secondi, velocità 1 antiorario.

A mano, con planetaria o sbattitore

Rompete le uova in una ciotola, aggiungere  lo zucchero e la vaniglia e iniziate a montare

montate le uova per una decina di minuti, fino a quando saranno diventate chiare e spumose, poi unite il burro fuso e continuate a mescolare

Pubblicità

aggiungete anche la nocciolata, e mescolate per incorporarla

Pubblicità

Unite i 150 g di noci tritate finemente e incorporatele all’impasto

quando le noci si sono incorporate all’impasto aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme

Pubblicità

impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e poi unite anche i restanti 50 g di noci lasciate da parte tritate grossolanamente ed incorporatele al impasto mescolando con una spatola

Imburrate ed infarinare uno stampo per torte da 24 cm di diametro o spruzzatelo con dello staccante per teglie e versateci l’impasto. Livellate la superficie con l’aiuto di una spatola

Pubblicità

Preriscaldate il forno a 180°C e infornate la torta noci e nocciolata senza latte per 30-35 minuti circa in forno statico. Prima di sfornare fate la prova stecchino,(se infilando uno stecchino al centro della torta questo esce asciutto il vostro dolce è pronta da sfornare).

Lasciate raffreddare completamente la torta nello stampo, poi sformatela e spalmate sulla superficie uno strato di nocciolata e decorate con gherigli di noci

Pubblicità

In alternativa potete spolverare con zucchero a velo

FAQ (Domande e Risposte)

Posso utilizzare la nocciolata classica invece di quella senza latte?

Si certo, si può utilizzare qualsiasi nocciolata.

In questo articolo sono presenti link di affiliazione


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.