La torta panna e nocciolata è una torta golosissima che piace davvero a tutti adatta ad ogni occasione. E’ una torta morbidissima e golosa che preparo spesso in occasione di compleanni o feste, conquista davvero tutti, grandi e piccini. E’ una torta nuda, senza una decorazione impegnativa, qualche ciuffetto di panna e un pochino di nocciolata e la vostra torta e pronta.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per uno stampo da 20 cm di diametro
(Per uno stampo da 24-26 cm di diametro raddoppiate le dosi)
Per farcire
Ci può essere utile
Come preparare la torta panna e nocciolata
con il bimby
Versate nel boccale le uova,il latte, lo zucchero, burro fuso, la farina, il lievito per dolci, il cacao, la vaniglia e azionate 30 secondi velocità 6.
A mano o con uno sbattitore
Rompete le uova in una ciotola , aggiungete lo zucchero e la vaniglia e iniziate a montarle
iniziate a montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, poi aggiungete l’olio o il burro fuso a filo continuando a mescolare
Unite la farina setacciata insieme al cacao e al lievito
Poi unite anche il latte e mescolate per incorporarlo all’impasto
mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, quindi trasferitelo in una teglia imburrata e infarinata (io ho utilizzato lo staccante spray) di circa 20 cm di diametro
Infornato in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti circa, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino e se inserendo uno stecchino al centro della torta, tirandolo fuori resta asciutto la torta è pronta da sfornare. Lasciate raffreddare completamente
con un coltello da pane dividetelo in due dischi uguali, se necessario pareggiate la superficie
posizionate il disco superiore su un vassoio e bagnatelo con la metà del latte(aumentate o diminuite la quantità a seconda dei gusti)
Montate la panna e distributela sul disco aiutandovi con una sacca a poche o spalmandola con una spatola (tenetene da parte un pochino per decorare la superficie)
Con una sacca a pochè distribuite anche la nocciolata io ho fattio dei cerchi concentrici così al taglio si vedranno strisce di apnna alternata alla nocciolata, ma voi potete anche spalmarla prima di mettere la panna
Richiudete con il secondo disco (quello inferiore, così avrete una superficie liscia) e bagnate con il restante latte
Livellate la panna sbuffata dai bordi con una spatola. Decorate con ciuffetti di panna,briciole di torta e nocciolata
Se volete spolverate con un pochino di cacao amaro e decorate con qualche fragola o lampone
Riponete la torta panna e nocciolata in frigorifero per almeno 1 ora o fino al momento di servirla
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