Gustosi peperoni ripieni con la ricetta della nonna, in dialetto napoletano “Puparuol mbuttunat”, che sta per peperoni imbottiti, da preparare al forno o fritti con la varietà di peperoni che preferite. Io li ho preparati con dei mini peperoni Solarelli-Angello® senza semi che possono essere consumati anche crudi, che mi sono stati inviati per il progetto “FRUIT & VEG: natural health!” che nasce per promuovere prodotti ortofrutticoli dell’Unione Europea che si caratterizzano per un’elevata qualità organolettica e nutritiva e che, grazie alla tracciabilità, garantiscono trasparenza relativamente alla loro origine e i metodi di produzione impiegati. In termini di sicurezza alimentare, la scelta dei prodotti è in linea sia con le raccomandazioni dell’Organizzazione Mondiale della Sanità (circa la necessità di alimentarsi con una dieta variegata di frutta e verdura al fine di ridurre rischi di patologie legate ad una cattiva alimentazione) sia con quanto indicato dal Ministero della Salute italiano che consiglia l’integrazione nella dieta quotidiana di almeno 5 porzioni di frutta e verdura di cinque colori diversi in quanto ogni colore corrisponde a sostanze specifiche ad azione protettiva utili a coprire tutti i fabbisogni dell’organismo.
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Sponsorizzato da Fruit & Veg
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 peperoni ripieni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Come preparare i peperoni ripieni
Tagliate il pane raffermo a pezzetti e mettetelo in una ciotola ad ammollare con il latte o l’acqua.
Lasciatelo circa 15 minuti, poi strizzatelo bene stringendolo fra i palmi delle mani e trasferitelo in una ciotola,
Aggiungete la carne tritata, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato finemente, i capperi dissalati,le olive sminuzzate, i filetti di acciughe tritati finemente, sale e pepe
Unite anche l’uovo
Impastate bene aiutandovi con le mani, fino ad ottenere un impasto sodo ma facilmente lavorabile, se vi sembra troppo molliccio aggiungete un po’ di pane grattugiato, probabilmente non avete strizzato bene il pane.
Lavate i peperoni, asciugateli, poi tagliate la calotta superiore ad 1 cm circa, ma non buttatela via vi servirà da tappo, eliminate eventuali filamenti interni ed i semi se sono presenti.
Riempite i peperoni con l’impasto ottenuto, spingendo bene in fondo al peperone per riempirlo senza lasciare parti vuote, se i peperoni sono molto piccoli aiutatevi con il manico di un cucchiaino
richiudete ogni peperone con la sua calotta e fermatela con uno stuzzicadenti in modo che rimanga attaccata
Cottura dei peperoni ripieni
Al forno
Oleate una teglia con olio extravergine di oliva, disponete i peperoni uno accanto all’altro senza sovrapporli, e aggiungete un filo di olio in superficie.
Infornate in forno già caldo a 200 °C per 20-25 minuti circa rigirandoli a metà cottura
Fritti
In una padella versare dell’olio per frittura o olio di oliva, fatelo riscaldare bene e friggete i peperoni rigirandoli spesso per ottenere una cottura omogenea.
Servite i peperoni ripieni o peperoni imbottiti sia caldi che a temperatura ambiente, come secondo piatto o come antipasto.
Dosi variate per porzioni