PEPERONI RIPIENI

Gustosi peperoni ripieni con la ricetta della nonna, in dialetto napoletano “Puparuol mbuttunat”, che sta per peperoni imbottiti, da preparare al forno o fritti con la varietà di peperoni che preferite. Io li ho preparati con dei mini peperoni Solarelli-Angello® senza semi che possono essere consumati anche crudi, che mi sono stati inviati per il progetto “FRUIT & VEG: natural health!” che nasce per promuovere prodotti ortofrutticoli dell’Unione Europea che si caratterizzano per un’elevata qualità organolettica e nutritiva e che, grazie alla tracciabilità, garantiscono trasparenza relativamente alla loro origine e i metodi di produzione impiegati. In termini di sicurezza alimentare, la scelta dei prodotti è in linea sia con le raccomandazioni dell’Organizzazione Mondiale della Sanità (circa la necessità di alimentarsi con una dieta variegata di frutta e verdura al fine di ridurre rischi di patologie legate ad una cattiva alimentazione) sia con quanto indicato dal Ministero della Salute italiano che consiglia l’integrazione nella dieta quotidiana di almeno 5 porzioni di frutta e verdura di cinque colori diversi in quanto ogni colore corrisponde a sostanze specifiche ad azione protettiva utili a coprire tutti i fabbisogni dell’organismo.

Se non vuoi perdere le nuove ricette ricorda di seguirmi anche su INSTAGRAM e su FACEBOOK . Ti aspetto !!

Guarda anche la ricetta dei:

peperoni ripieni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 peperoni ripieni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

10 peperoni cornetto (o 4-5 peperoni non troppo grandi)
200 g di pane raffermo
250 g di carne di manzo tritata
60 g di formaggio grattugiato (parmigiano, grana o pecorino)
1 uovo grande (o 2 uova medie)
1 ciuffo di prezzemolo
6 filetti di acciughe sott’olio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
12 olive nere infornate (o olive verdi)
sale fino quanto basta
pepe nero macinato quanto basta
olio extravergine di oliva quanto basta

Come preparare i peperoni ripieni

Tagliate il pane raffermo a pezzetti e mettetelo in una ciotola ad ammollare con il latte o l’acqua.

Lasciatelo circa 15 minuti, poi strizzatelo bene stringendolo fra i palmi delle mani e trasferitelo in una ciotola,

Aggiungete la carne tritata, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato finemente, i capperi dissalati,le olive sminuzzate, i filetti di acciughe tritati finemente, sale e pepe

Unite anche l’uovo

Impastate bene aiutandovi con le mani, fino ad ottenere un impasto sodo ma facilmente lavorabile, se vi sembra troppo molliccio aggiungete un po’ di pane grattugiato, probabilmente non avete strizzato bene il pane.

Lavate i peperoni, asciugateli, poi tagliate la calotta superiore ad 1 cm circa, ma non buttatela via vi servirà da tappo, eliminate eventuali filamenti interni ed i semi se sono presenti.

Riempite i peperoni con l’impasto ottenuto, spingendo bene in fondo al peperone per riempirlo senza lasciare parti vuote, se i peperoni sono molto piccoli aiutatevi con il manico di un cucchiaino

richiudete ogni peperone con la sua calotta e fermatela con uno stuzzicadenti in modo che rimanga attaccata

Cottura dei peperoni ripieni

Al forno

Oleate una teglia con olio extravergine di oliva, disponete i peperoni uno accanto all’altro senza sovrapporli, e aggiungete un filo di olio in superficie.

Infornate in forno già caldo a 200 °C per 20-25 minuti circa rigirandoli a metà cottura

Fritti

In una padella versare dell’olio per frittura o olio di oliva, fatelo riscaldare bene e friggete i peperoni rigirandoli spesso per ottenere una cottura omogenea.

Servite i peperoni ripieni o peperoni imbottiti sia caldi che a temperatura ambiente, come secondo piatto o come antipasto.

peperoni ripieni

peperoni ripieni

peperoni ripienipeperoni ripieni

peperoni ripieni

peperoni ripienipeperoni ripienipeperoni ripieni

peperoni ripienipeperoni ripieni

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.