PEPERONI GRATINATI

I peperoni gratinati sono un contorno estivo gustoso e colorato, facile da preparare con pochi semplici ingredienti. Sono iottimi da servire come contorno per carne o pesce ma anche su crostini per accompagnare un gustoso aperitivo.
Non perderti la ricetta deI PEPERONI CON CIPOLLA IN PADELLA, e dei RISOTTO CON PEPERONI E SALSICCIA
E se non vuoi perdere le nuove ricette ricorda di seguirmi anche su INSTAGRAM e su FACEBOOK . Ti aspetto !!

peperoni gratinati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5peperoni di media grandezza (di vari colori: giallo, verde, rosso)
  • 70 gdi pane grattugiato
  • 1 pizzicodi origano
  • 20 gdi capperi dissalati
  • 100 gdi olive nere
  • olio extravergine di oliva quanto basta
  • sale fino quanto basta

Preparazione peperoni gratinati

  1. peperoni

    Lavate i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate i semi

  2. peperoni

    tagliare i peperoni a listarelle larghe circa 2 cm

  3. versate i peperoni in una ciotola, salate, aggiungete un pizzico di origano e l’olio extravergine di oliva ( la quantità adattatela al vostro regime alimentare io ne ho aggiunti 5 cucchiai) e mescolate

  4. aggiungete il pane grattugiato, i capperi dissalati (come dissalare i capperi: i capperi salati vanno immersi in acqua a temperatura ambiente, l’acqua deve essere circa il doppio rispetto alla quantità di capperi, per 12 ore circa se i capperi sono molto grandi avranno bisogno di più tempo, se dovete dissallare piccolissime quantità di capperi potete metterli in un colino e sciacquarli sotto l’acqua corrente, e poi lasciarli a bagno in acqua fredda per circa 2 ore.)

  5. aggiungete anche le olive, io ho utilizzate delle olive nere, ma potete utilizzare la tipologia di olive che preferite mescolate bene e versateli in una teglia cercando di fare uno strato sottile di peperoni

  6. Cottura in forno tradizionale

    Infornate in forno già caldo a 200°C per 20-25 minuti circa

    Cottura in forno a microonde

    Versate i peperoni nell apposita teglia per microonde ( se avete la funzione crisp versateli nella teglia crisp) e cucocete per 10-12 minuti con funzione crisp o combinato microonde grill

    Se non avete una teglia crisp puoi acquistarla QUI

In questo articolo sono presenti link di affiliazione

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.