La parmigiana di melanzane light senza frittura è un ottima alternativa alla classica parmigiana con le melanzane fritte che trovate qui , ideale per chi non vuole eccessi o per chi segue una dieta ipocalorica ma vuole mangiare un piatto ugualmente gustoso. Le melanzane sono cotte al forno ma potete cuocerle anche al microonde. La parmigiana di melanzane light senza frittura può essere cotta al forno o in padella.
Non perderti la ricetta della CREMA DI MELANZANE e delle POLPETTE DI MELANZANE
E se non vuoi perdere le nuove ricette ricorda di seguirmi anche su INSTAGRAM e su FACEBOOK . Ti aspetto !!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4-5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3melanzane di media grandezza
- 1 llitro di passata di pomodoro
- 1scalogno (o 1 fetta di cipolla)
- 2 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- 80 gparmigiano o grana grattugiato
- 150 gdi mozzarella o provola affumicata (facoltativa)
- qualche fogliolina di basilico (facoltative)
Preparazione parmigiana di melanzane light senza frittura
Preparate la salsa di pomodoro, fate riscaldare 2 cucchiai di olio con uno scalogno tritato ( o una fetta di cipolla tritata), aggiungete circa 1 litro di passata di pomodoro ( io la preparo frullando con un frullatore ad immersione il contenuto di 2 barattoli di pomodori pelati o passando al passaverdure 2 kg di pomodori freschi sbollentati per qualche minuto) salate e fate cuocere per 20-30 minuti circa a fuoco basso, fino ad ottenere una salsa densa e corposa salate e aggiungete foglioline di basilico a piacere
lavate le melanzane, privatele del picciolo, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili (4-5 mm circa)
prendete una teglia o la leccarda del forno e ricopritela con carta forno, disponetevi le fettine di melanzane infornate per 20-25 minuti in forno già caldo a 220°C; rigirate le melanzane a metà cottura.
In alternativa potete cuocerle anche al microonde, coprite il piatto del microonde con carta da forno e disponetevi le fettine di melanzane azionate 4 minuti alla massima potenza; rigirate le melanzane e azionate ancora 4 minuti alla massima potenza
salate leggermente le melanzane
prendete una teglia o una padella se volete cuocere sul fornello, mettete della salsa di pomodo sul fondo e distribuitela aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, coprite con uno strato di melanzane e poi altro pomodoro ricoprite con salsa di pomodoro, spolverate con formaggio grattugiato e a seconda dei gusti la mozzarella tritata e fogioline di basilico
continuate in questo modo formando più strati fino all’esaurimento degli ingredienti, sia se utilizzate la teglia sia la padella e spolverate l’ultimo strato con parmigiano o grana grattugiato
Cottura nel forno tradizionale
Infornate la parmigiana di melanzane light senza frittura in forno gia caldo a 220 °C per circa 20-25 minuti
Cottura nel forno a microonde
Infornate la parmigiana nel forno a microonde impostando la cottura crisp o combianta microonde-grill per 10-12 minuti circa
Cottura sul fornello
Coprite la padella con un coperchio e cuocete a fuoco basso per 20-25 minuti circa, scoprite la padella gli ultimi 5 minuti di cottura.
Lasciate raffreddare per 10-15 minuti circa prima di servire così raffreddandosi riuscirete a tagliarla meglio
Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a seguirmi su Instagram e a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità.
Per instagram cliccate su questo link https://www.instagram.com/annacreazioniincucina/ o sull’immagine qui sotto Per diventare fan della mia pagina facebook cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo Facebook
Ahaa, its good conversation on the topic of this paragraph at this place at
this web site, I have read all that, so at this time me also commenting here.
Thanks!!