Crea sito

PARMIGIANA DI MELANZANE LIGHT SENZA FRITTURA

La parmigiana di melanzane light senza frittura è un ottima alternativa alla classica parmigiana con le melanzane fritte che trovate qui , ideale per chi non vuole eccessi o è a dieta ma vuole mangiare un piatto ugualmente gustoso. Le melanzane sono cotte al forno ma potete cuocerle anche al microonde. La parmigiana di melanzane light senza frittura può essere cotta al forno o in padella.20150427_115414

20150427_115342

20150427_115459Ingredienti parmigiana di melanzane light senza frittura
  • 3 melanzane di media grandezza
  • 1 litro di passata di pomodoro
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 80 g di parmigiano o grana grattugiato
  • 150 g di mozzarella (facoltativo)
  • foglioline di basilico quanto basta

Preparazione parmigiana di melanzane light senza frittura

Preparate la salsa di pomodoro, fate riscaldare 2 cucchiai di olio con uno scalogno tritato ( o una fetta di cipolla tritata)

aggiungete circa 1 litro di passata di pomodoro ( io la preparo frullando con un frullatore ad immersione il contenuto di 2 barattoli di pomodori pelati o passando al passaverdure 2 kg di podori freschi sbollentati per qualche minuto)

fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso, fino ad ottenere una salsa densa e corposa salate e aggiungete foglioline di basilico a piacere20150426_151216lavate le melanzane 20150803_183522Privatele del gambo , sbucciatele e tagliatele a fettine sottili (4-5 mm circa)20150426_130755prendeta una teglia o la leccarda del forno e ricopritela con carta forno e disponetevi le fettine di melanzane infornate per 20-25 minuti in forno già caldo a 220°20150426_131757dopo 10 minuti rigirate le melanzane20150426_132715potete cuocerle anche al microonde, coprite il piatto del microonde con carta da forno e disponetevi le fettine di melanzane azionate 4 minuti alla massima potenza20150814_12455820150814_124618poi rigirate le melanzane  e azionate ancora 4 minuti alla massima potenza20150814_125725ecco le melanzane cotte20150426_140831prendete una teglia o della padella mettete della salsa di pomodo sul fondo e distribuitela aiutandovi con il dorso di un cucchiaio20150426_151549

20150814_130413poi ricoprite con uno strato di melanzane20150426_15172320150814_130446ricoprite con salsa di pomodoro  e spolverate con parmigiano grattugiato e aggiungete anche la mozzarella tritata se volete, e fogioline di basilico20150426_15181020150814_130654continuate in questo modo formando più strati fino all’esaurimento degli ingredienti spolverate l’ultimo strato con parmigiano o grana grattugiato20150426_153529infornate per circa 20-25 minuti circa in forno già caldo alla massima potenza20150426_193338oppure coprite con un coperchio e cuocete sul fornello a fuoco basso sempre per 20-25 minuti circa20150814_13341920150814_13343420150814_133429Prima di servire lasciate raffreddare per circa 10-15 minuti, raffreddandosi un pochino potete tagliarla meglioSe vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390 e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

2 Risposte a “PARMIGIANA DI MELANZANE LIGHT SENZA FRITTURA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.