L’ insalata di peperoni arrosto è un classico contorno estivo molto gustoso, da utilizzare anche er condire pasta, crostini etc. I peperoni possono essere arrostiti sulla brace, in padella o al forno. Ho preparato l’insalata di peperoni arrosto per la mia collaborazione con Olivealth azienda che nasce da un lavoro di studio che ha puntato alla “Valorizzazione salutistica dell’olio extra vergine di oliva biologico da ulivi secolari” (Ogliarola Salentina), in grado di rispettare i valori richiesti da EFSA (Autorità Europea sulla Sicurezza Alimentare) per attribuire al prodotto delle proprietà salutistiche. Olivhealth è in pratiche monodosi da 10 ml, che lo proteggono da agenti ossidanti come luce e ossigeno; le monodosi sono in materiale resistente e riciclabile, con chiusura brevettata antigoccia che evitano perdite accidentale di olio. Il monodose garantisce la quantità giornaliera consigliata per ogni pasto (10 ml), il classico cucchiaio di olio.
Ingredienti per 2 porzioni di insalata di peperoni arrosto
- 3 peperoni rossi
- 1 costa di sedano1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (2 monodosi Olivhealth)
- sale quanto basta
- Olive nere quanto bastano (facoltative)
Procedimento insalata di peperoni arrosto








