INSALATA DI PEPERONI ARROSTO

L’ insalata di peperoni arrosto è un classico contorno estivo molto gustoso, da utilizzare anche er condire pasta, crostini etc. I peperoni possono essere arrostiti sulla brace, in padella o al forno. Ho preparato l’insalata di peperoni arrosto per la mia collaborazione con Olivealth azienda che nasce da un lavoro di studio che ha puntato alla “Valorizzazione salutistica dell’olio extra vergine di oliva biologico da ulivi secolari” (Ogliarola Salentina), in grado di rispettare i valori richiesti da EFSA (Autorità Europea sulla Sicurezza Alimentare) per attribuire al prodotto delle proprietà salutistiche. Olivhealth è in pratiche monodosi da 10 ml, che lo proteggono  da agenti ossidanti come luce e ossigeno; le monodosi sono in materiale resistente e riciclabile, con chiusura brevettata antigoccia che evitano perdite accidentale di olio. Il monodose garantisce la quantità giornaliera consigliata per ogni pasto (10 ml), il classico cucchiaio di olio.insalata di peperoni arrosto insalata di peperoni arrostoinsalata di peperoni arrostoinsalata di peperoni arrosto

Ingredienti per 2 porzioni di insalata di peperoni arrosto
  • 3 peperoni rossi
  • 1 costa di sedano1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (2 monodosi Olivhealth)
  • sale quanto basta
  • Olive nere quanto bastano (facoltative)
Procedimento insalata di peperoni arrosto
Lavate i peperoni ed asciugateli, per arrostirli potete utilizzare: la brace (posizionate i peperoni sulla griglia e rigirateli spesso per abbrustolirli da tutti i lati);  la padella ( arroventate una padella e posizionate i peperoni, rigirateli  spesso per abbrustolirli da tutti i lati impiegheranno 30-40 minuti); il forno (preriscaldare il forno a 200 °C, posizionare i peperoni su una teglia foderata con carta forno e cuoceteli per circa 35-40 minuti rigirateli spesso per abbrustolirli da tutti i lati). Una volta cotti i peeproni avranno la pelle raggrinzita e abbrustolita, chiudeteli caldi in sacchetto per alimenti di plastica e richiudetelo per 40-50 minuti circa o comunque fino al loro raffreddamento, il vapore che si former° aiuterà a far staccare la pelle. Trascorso il tempo di riposo togliete i peperoni dal sacchetto e spellateli, eliminate i semi e i filamenti e tagliateli a stiscioline e trasferiteli in una ciotola insalata di peperoni arrostoLavate il sedano e tagliatelo a pezzettiinsalata di peperoni arrostoSbucciate l’aglio e tagliatelo a pezzetti e aggiungetelo insieme al sedano ai peperoni tagliati a listarelle e salateinsalata di peperoni arrostoaggiungete l’olio io ho aggiunto 2 bustine di Olivhealthinsalata di peperoni arrosto e mescolateinsalata di peperoni arrostoAggiungete delle olive nere a seconda dei gusti e serviteinsalata di peperoni arrosto insalata di peperoni arrostoinsalata di peperoni arrosto
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