PASTA CON CREMA DI PEPERONI

La pasta con crema di peperoni è un primo piatto molto gustoso ed adatto a tutti i palati, anche a quello dei più piccoli. Inoltre. La preparazione della pasta con crema di peperoni è molto semplice, richiede pochi minuti e può essere fatta anche poco prima di servire il piatto in tavola . Questo piatto si prepara anche senza l’aggiunta di formaggio spalmabile o panna ottenendo un risultato soddisfacente lo stesso, infatti io lo preparo spesso senza per una versione più light. pasta con crema di peperonipasta con crema di peperonipasta con crema di peperoni

Ingredienti pasta con crema di peperoni
  • 400 g di pasta (eliche, farfalle, penne, tagliatelle, linguine etc.)
  • 30 g di parmigiano o grana grattugiato
  • 4-5 cucchiai di panna da cucina o 50 g di formaggio spalmabile o robiola (facoltativo)

Crema di peperoni

  • 350 g di peperoni rossi (peso senza semi, 2 peperoni circa)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di latte
  • 20 g di parmigiano o grana grattugiato
  • sale quanto basta
Procedimento crema di peperoni

Lavate i peperoni, asciugateli, tagliatelo a metà eliminate i semi, tagliateli a pezzetti crema di peperoniIn una pentola o nel boccale del bimby mettete l’olio e lo spicchio d’aglio, io lo divido a metà in modo da poterlo rimuovere facilmente, se a voi piace potete anche tritarlo o schiacchiarlo crema di peperonifate riscaldare l’olio, se usate il bimby 3 minuti velocità 1 100°C, poi aggiungete i peperonicrema di peperoniSe usate una pentola cuoceteli a fuoco medio per 10 minuti con coperchio; con il bimby azionate 10 minuti, 100°C, velocità 1. Trascorso il tempo di cottura aggiungete, il sale e il latte (se volete potete sostituirlo con acqua) crema di peperoniCucocete ancora 10 minuti, con coperchio sempre a fuoco medio; con il bimby azionate 10 minuti, 100°C, velocità 1. Trascorso il tempo aggiungete il parmigiano o grana grattugiato se volete crema di peperoniCon l’aiuto di un frullatore ad immersione riducete i peperoni in purea; con il bimby azionate 20 secondi velocità 8. crema di peperoniLa crema di peperoni è pronta crema di peperoniIntanto cucocete la pasta in abbondante acqua salata, io ho utilizzato le eliche ma voi usate il formato che preferite, poi scolatela e versatela nella  crema di peperoni pasta con crema di peperonisaltatela per qualche minuto a fuoco medio, poi aggiungete il formaggio grattugiato a seconda dei gusti, se volete potete aggiungere anche 4-5 cucchiai di panna da cucina o 50g di robiola o formaggio spalmabilepasta con crema di peperonimescolate bene aggiungete qualche fogliolina di basilicopasta con crema di peperoniservite la pasta con crema di peperoni bella calda magari spolverata con altro formaggio grattugiatopasta con crema di peperonipasta con crema di peperoni pasta con crema di peperoni pasta con crema di peperoni pasta con crema di peperoniSe vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

 

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