La cheesecake con confettura di frutti di bosco un dolce freddo senza cottura pronto in poco tempo composto da una base di biscotti, uno strato di crema di formaggio e confettura di frutta di bosco come topping.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni 6-8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Base di biscotti
Crema di formaggio
Per il topping
Ci serve anche
Strumenti
Preparazione
Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda, se necessario tagliate i fogli in pezzi più piccoli per far in modo che restino completamente immersi nell’acqua. Lasciate la gelatina in ammollo circa 10 minuti

Base di biscotti
Tritate i biscotti finemente, potete utilizzare i biscotti che più vi piacciono io in genere utilizzo i miei digestive fatti in casa , in questo caso ho utilizzato digestive con gocce di cioccolato, ma potete utilizzare anche dei comuni biscotti, e aggiungete il burro fuso e mescolate bene per ottenere un composto omogeneo

Foderate il fondo dello stampo a cerchio apribile con carta forno

trasferite il composto di biscotti e burro nello stampo foderato con carta forno, e distribuitelo sul fondo in uno strato uniforme, premete con il dorso di un cucchiaio o il fondo di un bicchiere per compattare il tutto e renderlo liscio.
Riponete lo stampo in frigorifero

crema di formaggio
Prelevate la gelatina dall’acqua e strizzatela per elimnare l’acqua in eccesso

Riscaldate il latte senza portarlo a bollore ( potete riscaldarlo anche al microonde per pochi secondi ) aggiungete la gelatina che avevate lasciato in ammollo e mescolate per farla sciogliere

In una ciotola aggiungete il formaggio spalmabile la vaniglia e lo zucchero e mescolate bene per ottenere un composto omogeneo

Aggiungete il composto di latte e gelatina e continuate a mescolare

Quando il composto di latte e gelatina si è incorporate aggiungete la panna montata e incorporatela mescolando delicatamente per non farla smontare

ASSEMBLAGGIO CHEESECAKE
riprendete la base di biscotti dal frigorifero e versateci sopra la crema di formaggio, distribuitela uniformemente sulla base di biscotti livellando la superficie con una spatola

Coprite lo stampo con della pellicola e riponete in frigorifero per 15 minuti circa

Trascorso il tempo di riposo riprendete lo stampo dal frigorifero e distribuite la confettura sulla superficie in uno strato uniforme, aiutatevi con il dorso di un cucchiaio per distribuirla uniformemente. Ricoprite nuovamente lo stampo con pellicola e riponete in frigorifero fino al momento di servire

Per sformare passate delicatamente una spatola tra il bordo dello stampo e la cheesecake per staccare, poi rimuovete delicatamente il cerchio apribile

con l’aiuto della carta forno trasferite la Cheesecake con confettura di frutti di bosco su un piatto da portata, poi eliminatela delicatamente e decorate a piacere con frutti di bosco, foglioline di menta e servite