CHEESECAKE CON CONFETTURA DI FRUTTI DI BOSCO

La cheesecake con confettura di frutti di bosco un dolce freddo senza cottura pronto in poco tempo composto da una base di biscotti, uno strato di crema di formaggio e confettura di frutta di bosco come topping. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato la confettura di frutti di bosco Fiordifrutta Rigoni di Asiago, una confettura con la migliore frutta biologica, succo di mela e pectina, lavorata temperatura ambiente, per garantire il sapore e il profumo della frutta, come appena colta.

Cheesecake con confettura di frutti di bosco
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedia
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni 6-8

Ingredienti

Base di biscotti

Crema di formaggio

  • 500 gdi formaggio spalmabile (o robiola o ricotta o mascarpone etc.)
  • 100 gdi zucchero
  • 8 gdi gelatina in fogli (colla di pesce)
  • 30 gdi latte
  • 200 mldi panna da montare
  • 1 cucchiainodi estratto di vaniglia (o vanillina o i semi di 1/2 bacca di vaniglia)

Per il topping

  • 200 gdi fior di frutta ai frutti di bosco Rigoni di Asiago (confettura ai frutti di bosco)
  • 5 fogliedi menta (facoltative)

Ci serve anche

  • 1 stampo a cerchio apribile del diametro di 24-26 cm

Strumenti

  • Sbattitore

Preparazione

  1. Cheesecake con confettura di frutti di bosco

    Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda, se necessario tagliate i fogli in pezzi più piccoli per far in modo che restino completamente immersi nell’acqua. Lasciate la gelatina in ammollo circa 10 minuti

Base di biscotti

  1. Tritate i biscotti finemente, potete utilizzare i biscotti che più vi piacciono io in genere utilizzo i miei digestive fatti in casa , in questo caso ho utilizzato digestive con gocce di cioccolato, ma potete utilizzare anche dei comuni biscotti, e aggiungete il burro fuso e mescolate bene per ottenere un composto omogeneo

  2. Cheesecake con confettura di frutti di bosco

    Foderate il fondo dello stampo a cerchio apribile con carta forno

  3. Cheesecake con confettura di frutti di bosco

    trasferite il composto di biscotti e burro nello stampo foderato con carta forno, e distribuitelo sul fondo in uno strato uniforme, premete con il dorso di un cucchiaio o il fondo di un bicchiere per compattare il tutto e renderlo liscio.

    Riponete lo stampo in frigorifero

crema di formaggio

  1. Cheesecake con confettura di frutti di bosco

    Prelevate la gelatina dall’acqua e strizzatela per elimnare l’acqua in eccesso

  2. Cheesecake con confettura di frutti di bosco

    Riscaldate il latte senza portarlo a bollore ( potete riscaldarlo anche al microonde per pochi secondi ) aggiungete la gelatina che avevate lasciato in ammollo e mescolate per farla sciogliere

  3. Cheesecake con confettura di frutti di bosco


    In una ciotola aggiungete il formaggio spalmabile la vaniglia e lo zucchero e mescolate bene per ottenere un composto omogeneo

  4. Cheesecake con confettura di frutti di bosco

    Aggiungete il composto di latte e gelatina e continuate a mescolare

  5. Cheesecake con confettura di frutti di bosco

    Quando il composto di latte e gelatina si è incorporate aggiungete la panna montata e incorporatela mescolando delicatamente per non farla smontare

ASSEMBLAGGIO CHEESECAKE

  1. Cheesecake con confettura di frutti di bosco

    riprendete la base di biscotti dal frigorifero e versateci sopra la crema di formaggio, distribuitela uniformemente sulla base di biscotti livellando la superficie con una spatola

  2. cheesecake senza cottura

    Coprite lo stampo con della pellicola e riponete in frigorifero per 15 minuti circa

  3. Cheesecake con confettura di frutti di bosco

    Trascorso il tempo di riposo riprendete lo stampo dal frigorifero e distribuite la confettura sulla superficie in uno strato uniforme

  4. Cheesecake con confettura di frutti di bosco

    aiutatevi con il dorso di un cucchiaio per distribuirla uniformemente

  5. Cheesecake con confettura di frutti di bosco

    Ricoprite nuovamente lo stampo con pellicola e riponete in frigorifero fino al momento di servire

  6. Cheesecake con confettura di frutti di bosco

    Per sformare passate delicatamente una spatola tra il bordo dello stampo e la cheesecake per staccare, poi rimuovete delicatamente il cerchio apribile

  7. Cheesecake con confettura di frutti di bosco

    con l’aiuto della carta forno trasferite la Cheesecake con confettura di frutti di bosco su un piatto da portata, poi eliminatela delicatamente e decorate a piacere con foglioline di menta e servite

  8. Cheesecake con confettura di frutti di bosco
  9. Cheesecake con confettura di frutti di bosco
  10. Cheesecake con confettura di frutti di bosco

    A presto con altre ricette con i prodotti Rigoni di Asiago

  11. Cheesecake con confettura di frutti di bosco
  12. Cheesecake con confettura di frutti di bosco
  13. Cheesecake con confettura di frutti di bosco
  14. Cheesecake con confettura di frutti di bosco

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