Verza stufata al microonde
INGREDIENTI
1 piccolo cavolo_verza
( nel mio caso 1/2 verza, lavata pulita dalle foglie esterne di copertura più dure e a volte rovinate, scegliete quelle più rugose per me sono le migliori, tagliate a listarelle )
una decina di olivette ( verdi nere o anche miste, a preferenza )
1 piccola cipolla, pelata lavata ed affettata
mezzo bicchiere di vino bianco
1 goccio di aceto di mele ( più delicato ) o di vino bianco
1 cucchiaio d’olio ( per il condimento regolatevi a seconda dei vostri gusti )
PROCEDIMENTO
In una pirofila da microonde disporre la cipolla affettata con l’olio e la verza, aggiungere un pezzetto di dado vegetale sbriciolato, preparato in casa, e far cuocere coperto alla massima potenza per circa sei minuti
Rigirare la verza, aggiungere l’aceto ed il vino, unire le olive, aggiustare di sale se non usate il dado ma non esagerate_ ricordate che ci sono le olive_ mescolare e fare andare ancora per circa sei minuti
Ricordarsi sempre che, in queste preparazioni, si deve andare un po’ ad occhio, come dico in generale
Molto dipende dal tipo di verdura, dal peso, da come sono tagliate, comunque sia cercate sempre di fare pezzi più o meno uguali, così cuoceranno tutti in modo più uniforme.
La vostra verza sarà pronta quando vi entrerà facilmente la forchetta.