Tagliatelle al Ragù
360 grammi di tagliatelle ( io ho usato questa marca, comunque non all’uovo, di semola di grano duro )
PER IL RAGU’
200 grammi di carne macinata di manzo
100 grammi di carne macinata mista ( vitello e maiale )
1 bella carota
1 gambo di sedano
1 bella cipolla
qualche foglia di alloro
vino bianco secco, 1 bel bicchiere
brodo di carne ( o vegetale, se lo volete più leggero )
Se ve ne avanzasse, questo sugo vi servirà ancora, stando lì diventa sempre più buono
besciamella q.b, ( Chef, della Parmalat )
grana, grattugiato q.b
pomodori, o salsa in tubetto
PROCEDIMENTO
Stufare le verdure a piccoli pezzi in olio e qualche fogliolina di alloro
( lo potete fare al microonde, troverete in ricette al microonde come preparare il soffritto, in questo caso più leggero e dietetico )
aggiungere la carne, mescolare sfumare con il vino,
fare evaporare, unire il pomodoro o salsa ( in questo caso Sugo Lampo della Star ) ed il brodo ben caldo,
cuocere molto lentamente, minimo per un paio d’ore
(più bolle e più il sugo è buono), allungandolo perché non asciughi.
A cottura ultimata , condire le tagliatelle tenute al dente ( circa sei minuti ), aggiungere un paio di cucchiai di besciamella, grana quantitativo a piacere, mescolare e passare al microonde ( se volete ) a gratinare un po’
Squisiteeeee