Tagliatelle al Ragù

Le tagliatelle al Ragù saranno anche uno dei piatti più conosciuti e cucinati, nei modi più svariati a seconda di zone abitudini e gusti, ma sfido qualcuno a dire che le tagliatelle al ragù non siano sempre gradite! dimenticavo, uno c’è in famiglia, mio genero, ma diciamo che non fa testo è un po’ particolare in fatto di cucina. Per queste tagliatelle al ragù ho scelto una pasta non all’uovo, quindi sono decisamente meno caloriche e possiamo perdonarci l’aggiunta di qualche cucchiaiata di besciamella. 😉

tagliatelle al ragù

 

 Tagliatelle al Ragù

INGREDIENTI

360 grammi di tagliatelle ( io ho usato questa marca, comunque non all’uovo, di semola di grano duro )

tagliatelle al ragù

 

 

PER IL RAGU’

200 grammi di carne macinata di manzo

100 grammi di carne macinata mista ( vitello e maiale )

1 bella carota

1 gambo di sedano

1 bella cipolla

qualche foglia di alloro

vino bianco secco, 1 bel bicchiere

brodo di carne ( o vegetale, se lo volete più leggero )

Se ve ne avanzasse, questo sugo vi servirà ancora, stando lì diventa sempre più buono

besciamella q.b, ( Chef, della Parmalat )

grana, grattugiato q.b

pomodori, o salsa in tubetto

PROCEDIMENTO

Stufare le verdure a piccoli pezzi in olio e qualche fogliolina di alloro

( lo potete fare al microonde, troverete in ricette al microonde come preparare il soffritto, in questo caso più leggero e dietetico )

aggiungere la carne, mescolare sfumare con il vino,
fare evaporare, unire il pomodoro o salsa ( in questo caso Sugo Lampo della Star ) ed il brodo ben caldo,

cuocere molto lentamente, minimo per un paio d’ore
(più bolle e più il sugo è buono), allungandolo perché non asciughi.

A cottura ultimata , condire le tagliatelle tenute al dente ( circa sei minuti ), aggiungere un paio di cucchiai di besciamella, grana quantitativo a piacere, mescolare e passare al microonde ( se volete ) a gratinare un po’

Squisiteeeee

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