Pasticcio di lasagne al microonde
INGREDIENTI
200 grammi di carne macinata di manzo
100 grammi di carne macinata mista ( vitello e maiale )
1 bella carota
1 gambo di sedano
1 bella cipolla
qualche foglia di alloro
vino bianco secco, 1 bel bicchiere
brodo di carne ( o vegetale, se lo volete più leggero )
pasta, Giovanni Rana, per lasagne
( a volte ho usato la sfoglia_velo, ugualmente buona, questa trattiene maggiormente il sugo )
Se ve ne avanzasse ( a me piacciono condite ) questo sugo vi servirà per un’ ottima pasta.
besciamella q.b, ( Chef, della Parmalat )
grana, grattugiato q.b
pomodori, o salsa in tubetto
sottilette light ( Kraft )
PROCEDIMENTO
Stufare le verdure a piccoli pezzi in olio e qualche fogliolina di alloro
( lo potete fare al microonde, troverete in ricette al microonde come preparare il soffritto, in questo caso più leggero e dietetico )
aggiungere la carne, mescolare sfumare con il vino,
fare evaporare, unire il pomodoro o salsa ( in questo caso Sugo Lampo della Star ) ed il brodo ben caldo,
cuocere molto lentamente, minimo per un paio d’ore
(più bolle e più il sugo è buono), allungandolo perché non asciughi.
Coprire il fondo di una teglia per lasagne
( da micro, io ho un contenitore lungo e stretto per cui le porzioni mi sono venute allungate ma_ squisite _) con uno strato di besciamella e ragù,
adagiarvi la pasta, quindi besciamella e ragù, 1 sottiletta per strato e una spolverata di grana, continuare in questo ordine fino ad esaurimento degli ingredienti.
Passare al microonde, coperte, alla massima potenza per 10 minuti circa, controllare il grado di cottura a seconda se vi piacciono più morbide o secche, passare eventualmente sotto il grill per 5 minuti.
Cucinate un po’ prima e lasciate riposare un po’, sono stupende.