Pasticcio di lasagne al microonde

Il pasticcio di lasagne al microonde altro non è che una meravigliosa teglia di lasagne fatte al microonde. Se volete gustarvi questo pasticcio di lasagne al microonde, ci vorrà pochissimo tempo, certo dovete già avere pronto ragù e besciamella. Questa è indubbiamente una ricetta dell’ultimo minuto, besciamella già pronta ( di ottima marca, naturalmente ), lasagne già pronte e solo un buon sugo già fatto, ed ecco il pasticcio al microonde pronto, al posto del solito ( se pur sempre buono ) piatto di pasta. Tenetevele di scorta, vi torneranno comode!

pasticcio di lasagne al microonde

 

 

Pasticcio di lasagne al microonde

 

INGREDIENTI

200 grammi di carne macinata di manzo

100 grammi di carne macinata mista ( vitello e maiale )

1 bella carota

1 gambo di sedano

1 bella cipolla

qualche foglia di alloro

vino bianco secco, 1 bel bicchiere

brodo di carne ( o vegetale, se lo volete più leggero )

pasta, Giovanni Rana, per lasagne

( a volte ho usato la sfoglia_velo, ugualmente buona, questa trattiene maggiormente il sugo )

 

Se ve ne avanzasse ( a me piacciono condite ) questo sugo vi servirà per un’ ottima pasta.

besciamella q.b, ( Chef, della Parmalat )

grana, grattugiato q.b

pomodori, o salsa in tubetto

sottilette light ( Kraft )

 

PROCEDIMENTO

Stufare le verdure a piccoli pezzi in olio e qualche fogliolina di alloro

( lo potete fare al microonde, troverete in ricette al microonde come preparare il soffritto, in questo caso più leggero e dietetico )

aggiungere la carne, mescolare sfumare con il vino,
fare evaporare, unire il pomodoro o salsa ( in questo caso Sugo Lampo della Star ) ed il brodo ben caldo,

cuocere molto lentamente, minimo per un paio d’ore
(più bolle e più il sugo è buono), allungandolo perché non asciughi.
Coprire il fondo di una teglia per lasagne

( da micro, io ho un contenitore lungo e stretto per cui le porzioni mi sono venute allungate ma_ squisite _)  con uno strato di besciamella e ragù,

adagiarvi la pasta, quindi besciamella e ragù, 1 sottiletta per strato e una spolverata di grana, continuare in questo ordine fino ad esaurimento degli ingredienti.

Passare al microonde, coperte, alla massima potenza per 10 minuti circa, controllare il grado di cottura a seconda se vi piacciono più morbide o secche, passare eventualmente sotto il grill per 5 minuti.

Cucinate un po’ prima e lasciate riposare un po’, sono stupende.

Pasticcio di lasagne al microonde

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *