Torta di pesche e mascarpone

Torta di pesche e mascarpone che buona! la torta di pesche e mascarpone è di una dolcezza unica, un insieme di squisiti ingredienti. Se fatta con le pesche di stagione, mature succose la torta pesche mascarpone è una vera bontà, ma niente da dire se usate ottime pesche sciroppate e se la presentate, la offrite in un qualsiasi momento e ricorrenza. A vederla così sembra un dolce da tutti i giorni, ma scoprirete che la si può offrire anche in altre occasioni un tantino più impegnative. Non è un giorno di festa, non è domenica, ma c’è qualcosa che volete festeggiare ugualmente, preparate questa torta di pesche e mascarpone, non vi deluderà. La torta di pesche mascarpone è una torta ricca, soffice mascarpone cioccolato bianco confettura…non vi fa venire l’acquolina in bocca solo a parlarne? e quella gelatina poi di copertura? Non dilunghiamoci troppo, ma andiamo alla ricetta!

 

 

 Torta di pesche e mascarpone

 

Torta di pesche e mascarpone

 

INGREDIENTI

160 gr di farina bianca
mezza bustina di lievito
2 uova intere
100 grammi circa di burro
70 grammi circa di zucchero
3 o 4 pesche mature, sciroppate, quando non è stagione
2 iogurt alla pesca
una cucchiaiata di marmellata alla pesca
100 grammi di cioccolato al latte sciolto (io ho usato il microonde)
250 grammi di mascarpone, a temperatura ambiente

COPERTURA

spalmare il sopra con gelatina in cui è stata sciola un po’ di confettura a pezzi e spremuto il succo di mezzo limone

PREPARAZIONE

Lavorare lo zucchero con le uova
aggiungere il burro ammorbidito, la farina e lievito setacciati
unire le pesche tagliate a pezzetti, la marmellata lo yogurt il cioccolato fuso e il mascarpone
Mescolare per bene il composto, versare in una tortiera imburrata e infarinata
Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 40 minuti
il sopra deve risultare bel colorito e fare una leggera crostina

4 Risposte a “Torta di pesche e mascarpone”

  1. Mascarpone e pesche che abbinamento fantastico!!! A vedere la foto viene l’acquolina in bocca. Sicuramente da provare!!! Grazie per l’idea… se vuoi vieni a trovarci il nostro è aperto da poco!!!! a presto

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