Torta di pesche e mascarpone
INGREDIENTI
160 gr di farina bianca
mezza bustina di lievito
2 uova intere
100 grammi circa di burro
70 grammi circa di zucchero
3 o 4 pesche mature, sciroppate, quando non è stagione
2 iogurt alla pesca
una cucchiaiata di marmellata alla pesca
100 grammi di cioccolato al latte sciolto (io ho usato il microonde)
250 grammi di mascarpone, a temperatura ambiente
COPERTURA
spalmare il sopra con gelatina in cui è stata sciola un po’ di confettura a pezzi e spremuto il succo di mezzo limone
PREPARAZIONE
Lavorare lo zucchero con le uova
aggiungere il burro ammorbidito, la farina e lievito setacciati
unire le pesche tagliate a pezzetti, la marmellata lo yogurt il cioccolato fuso e il mascarpone
Mescolare per bene il composto, versare in una tortiera imburrata e infarinata
Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 40 minuti
il sopra deve risultare bel colorito e fare una leggera crostina
Mascarpone e pesche che abbinamento fantastico!!! A vedere la foto viene l’acquolina in bocca. Sicuramente da provare!!! Grazie per l’idea… se vuoi vieni a trovarci il nostro è aperto da poco!!!! a presto
certo che verrò, molto volentieri, grazie per la ricetta
che buona! Deve essere davvero ottima! complimenti!
grazie Annalisa, sei molto carina