Torta panettone senza canditi

Torta panettone senza canditi oggi avevo voglia, (complici anche le giornate fredde uggiose che ci portano piano piano verso il periodo delle feste ) di cimentarmi in qualcosa da gustarsi adesso ma che potrebbe anche diventare un’idea per una colazione a tema del periodo natalizio.

Facile, veloce, richiede poco impegno ma di tanta resa. L’impasto, una volta sfornato, è morbido e compatto allo stesso tempo, come dicevo ideale per la colazione ma se, accompagnato, da cioccolata calda o anche solo da una semplice bevanda fumante diventa una deliziosa merenda e, tagliata a fettine non troppo spesse, anche un buon fine pranzo o cena.

Io l’ho preparata con il fornetto elettrico che prevede per questo tipo di dolce una cottura a 180° ventilato, preriscaldato per 5, per 35 minuti circa , a voi metterò la cottura in forno tradizionale.

Non c’è burro, lo zucchero viene sostituito dal Truvia, non ci sono canditi ( da noi non vanno ), ma con pochissimi e sani ingredienti otterrete una torta veramente golosa.

Se vorrete dare l’idea del vero panettone, potrete prepararla negli appositi stampi.

Torta panettone senza canditi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioniminimo 8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 40 gTruvia
  • 250 gIogurt naturale o arancia o limone
  • 30 gOlio di semi di arachide
  • 1Bustina di lievito per dolci
  • 150 gFarina 00
  • 1Buccia grattugiata di limone
  • 1Buccia grattugiata d’arancia
  • 1 cucchiainoMarsala od altro liquore a piacere
  • q.b.Liquore
  • 100 gUva passa
  • q.b.Granella di noci
  • q.b.Zucchero vanigliato

Torta panettone senza canditi

  1. Torta panettone senza canditi

    Montare le uova con il Truvia per 5 minuti, aggiungere olio ed yogurt, mescolare.

  2. Unire la scorza del limone e dell’arancia ed il liquore scelto, aggiungere la farina ed il lievito setacciati con un pizzico di sale.

  3. Aggiungere infine l’uvetta ammollata nel liquore e strizzata leggermente, mescolare per bene il tutto e versare il composto in uno stampo da 22 cm, e spolverare con la granella di noci.

  4. Infornare ( forno tradizionale) a 180° per circa 35 minuti, una volta sfornata e raffreddata spolverizzare con zucchero a velo.

5,0 / 5
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2 Risposte a “Torta panettone senza canditi”

  1. Ciao, vorrei realizzare questa ricetta usando però lo zucchero semolato, anzichè Truvia. Vorrei sapere la quantità che occorre in questo caso, grazie!

    1. Ciao Daniela, ti accontento subito, circa 100 grammi, assaggia magari prima tutto l’insieme prima di aggiungerlo tutto e, a seconda dei tuoi gusti, ne puoi aggiungere o togliere.

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