Pasta pomodoro zucchine e funghi porcini ubbidendo, anche se all’ultimo minuto, ad un desiderio familiare, oggi ho improvvisato questo primo piatto decisamente semplice gustoso genuino ed estremamente invitante!
A questo proposito mi permetto di darvi un suggerimento, tenetevi sempre nel congelatore una confezione di misto di verdura per soffritto_ cipolla carota sedano_, vi tornerà utile in tantissime occasioni in cui ( come oggi è capitato a me ) siate sprovvisti delle stesse verdure fresche.
Non c’è dubbio, e questo lo preciso per gli amanti degli ingredienti naturali, che siano meglio i prodotti dell’orto o del fruttivendolo ma, a mali estremi estremi rimedi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniper circa 3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- 2 cucchiaiMisto verdura surgelati
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 10Pomodorini datterini
- 400 gPolpa di pomodoro
- 30 gFunghi porcini
- 1Zucchina
Pasta pomodoro zucchine e funghi porcini
Lavare i pomodorini tagliarli a piccoli pezzi, lavare e spuntare la zucchina e tagliarla a tocchetti, mettere a bagno per una decina di minuti i funghi.
In una casseruola antiaderente, fare passare nell’olio ( a fuoco basso ) il misto verdura, aggiungere i pomodorini, la zucchina, la polpa di pomodoro e fare cuocere fino a che i funghi si saranno ammorbiditi.
Scolarli e passarli ad uno ad uno sotto l’acqua per eliminare ogni eventuale traccia di terriccio, unirli al sugo
Fare cuocere mescolando ogni tanto e a fuoco basso per una mezz’oretta. Spegnere ed aggiungere, a piacere, un goccio d’olio crudo.