Torta mandarino e nocciole

La torta mandarino e nocciole è una torta che, come base da sola, può essere un’ottima torta da colazione e merenda, la torta mandarino e nocciole con appunto la crema spalmata sopra può diventare un dolce da festa, per un compleanno, un’occasione particolare. Nella torta  mandarino e nocciole c’è pure del buon cioccolato bianco ad impreziosire l’impasto, semplice soffice goloso. Non è difficile da preparare, con pochi genuini ingredienti con questa torta crema mandarino e nocciole avrete un ottimo dolce da offrire e gustare. Una volta sfornata la potete, come dicevo, gustare anche così, o spalmare con la crema, granella nocciole, oppure tagliare e farcire. Attenzione, è abbastanza friabile, ogni fetta la potrete spalmare con confettura al mandarino ad esempio  ;-), che ne dite?.

 

Torta mandarino e nocciole
Torta mandarino e nocciole

 

Torta mandarino e nocciole

 

INGREDIENTI

( per 6 persone )

  • 200 grammi di farina bianca
  • 100 grammi di burro
  • 130 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 100 grammi di latte
  • la buccia di 3 mandarini biologici, a pezzetti
  • 100 grammi di nocciole
  • 50 grammi di cioccolato bianco, a piccoli pezzetti
  • 1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO

  1. Montare in una ciotola il burro ammorbidito con lo zucchero
  2. unire le uova
  3. e continuare a montare
  4. unire il latte, la buccia dei mandarini, mescolare,
  5. aggiungere la farina setacciata, il lievito, le nocciole, continuando ad amalgamare e il cioccolato bianco
  6. si dovrà ottenere un impasto liscio ed omogeneo
  7. Infornare in uno stampo ricoperto da carta forno, a 180° per minimo 30_40 minuti
  8. Regolarsi, come sempre col proprio forno, se il sopra dovesse brunire troppo in fretta, ricoprirlo con carta alluminio
  9. lasciare raffreddare completamente prima di ricoprire con la crema, pure lei raffreddata e decorare a piacere.

Per la crema al mandarino vi rimando a

   Crema al mandarino

fetta 2

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