Torta mandarino e nocciole
INGREDIENTI
( per 6 persone )
- 200 grammi di farina bianca
- 100 grammi di burro
- 130 grammi di zucchero
- 3 uova
- 100 grammi di latte
- la buccia di 3 mandarini biologici, a pezzetti
- 100 grammi di nocciole
- 50 grammi di cioccolato bianco, a piccoli pezzetti
- 1 bustina di lievito
PROCEDIMENTO
- Montare in una ciotola il burro ammorbidito con lo zucchero
- unire le uova
- e continuare a montare
- unire il latte, la buccia dei mandarini, mescolare,
- aggiungere la farina setacciata, il lievito, le nocciole, continuando ad amalgamare e il cioccolato bianco
- si dovrà ottenere un impasto liscio ed omogeneo
- Infornare in uno stampo ricoperto da carta forno, a 180° per minimo 30_40 minuti
- Regolarsi, come sempre col proprio forno, se il sopra dovesse brunire troppo in fretta, ricoprirlo con carta alluminio
- lasciare raffreddare completamente prima di ricoprire con la crema, pure lei raffreddata e decorare a piacere.
Per la crema al mandarino vi rimando a