Torta carote e nocciole, deliziosa questa torta! al primo assaggio, ma anche al secondo, non ci crederete ma nessuno da me sapeva capire quale fosse l’ingrediente principale. Nella torta carote e nocciole c’è un insieme di sapori, di friabilità nell’impasto che la rende particolare, soffice per niente ammassata, anzi …Chi non ha carote in casa? nessuno credo non tenga questo meraviglioso ortaggio, versatile com’è, a disposizione, la carota è troppo ” essenziale ” per non averne qualcuna da tenere in cucina per un uso qualsiasi. Volete preparare la torta carote e nocciole? sacrificatene qualcuna e con un po’ di farina di nocciole avrete pronto, in pochissimo tempo e con nessuna fatica, un dolce gradevolissimo per ogni momento della giornata!
Torta carote e nocciole
INGREDIENTI
3 uova
180 grammi di zucchero
300 grammi di carote
100 grammi d’olio
300 grammi di farina
1 bustina di lievito
50 grammi di farina di nocciole
PROCEDIMENTO
Lavorare le uova con lo zucchero
unire le carote precedentemente lavate raschiate e grattugiate fini, strizzate leggermente per fare perdere la loro acquosità
aggiungere l’olio la farina bianca ed il lievito setacciati, e da ultimo quella di nocciole
lavorare bene tutto l’impasto,
stenderlo in uno stampo foderato da carta da forno
passare in forno a 180 ° per 30_40 minuti massimo ( regolarsi prova stecchino o con la resa del proprio forno )
spolverizzare con zucchero a velo, una volta sfornata e raffreddata