Torta carote e nocciole

Torta carote e nocciole, deliziosa questa torta! al primo assaggio, ma anche al secondo, non ci crederete ma nessuno da me sapeva capire quale fosse l’ingrediente principale. Nella torta carote e nocciole c’è un insieme di sapori, di friabilità nell’impasto che la rende particolare, soffice per niente ammassata, anzi …Chi non ha carote in casa? nessuno credo non tenga questo meraviglioso ortaggio, versatile com’è, a disposizione, la carota è troppo ” essenziale ” per non averne qualcuna da tenere in cucina per un uso qualsiasi. Volete preparare la torta carote e nocciole? sacrificatene qualcuna e con un po’ di farina di nocciole avrete pronto, in pochissimo tempo e con nessuna fatica, un dolce gradevolissimo per ogni momento della giornata!

Torta di carote e nocciole
Torta di carote e nocciole

 

 

Torta carote e nocciole

 

 INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 180 grammi di zucchero
  • 300 grammi di carote
  • 100 grammi d’olio
  • 300 grammi di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 50 grammi di farina di nocciole

 

PROCEDIMENTO

  1. Lavorare le uova con lo zucchero
  2. unire le carote precedentemente lavate raschiate e grattugiate fini, strizzate leggermente per fare perdere la loro acquosità
  3. aggiungere l’olio la farina bianca ed il lievito setacciati, e da ultimo quella di nocciole
  4. lavorare bene tutto l’impasto,
  5. stenderlo in uno stampo foderato da carta da forno
  6. passare in forno a 180 ° per 30_40 minuti massimo ( regolarsi prova stecchino o con la resa del proprio forno )
  7. spolverizzare con zucchero a velo, una volta sfornata e raffreddata

Torta carote e nocciole
Torta carote e nocciole

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *