Torta integrale con mele senza burro e zucchero

Torta integrale con mele senza burro e zucchero potrebbe essere un dolce tipo anche per diabetici ma non solo. Vogliamo stare a dieta? vogliamo stare leggeri? vogliamo gustarne una fetta in più senza particolari sensi di colpa?

Non ci resta che provarla! La preferite classica? sostituiamo lo Stevia con lo zucchero, comunque sia rimane pure sempre leggera non essendoci burro e con farina integrale.

Così come ve la presento è assolutamente priva di grassi e zuccheri appunto.

Ma cos’è lo Stevia? è un dolcificante naturale, lo potrete trovare in qualunque negozio con prodotti bio.
Avrete un dolce da colazione, merenda friabilissimo, si scioglie in bocca ma soprattutto sano.

Torta integrale con mele senza burro e zucchero
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina integrale
  • 2 cucchiaiMaizena
  • 150 gOlio di semi
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 1Arancia_succo
  • q.b.Latte
  • 10 gStevia, o zucchero a piacere
  • 3Uova
  • q.b.Marsala
  • 3Mele

Preparazione torta integrale con mele senza burro e zucchero

  1. Torta integrale con mele senza burro e zucchero

    Setacciare in una ciotola la farina integrale la maizena ed il lievito. In un’altra sbattere le uova con l’olio e lo Stevia o zucchero. Lavare, sbucciare, tagliare a dadini e a fettine le mele irrorandole con il succo d’arancia e un goccio di Marsala.

  2. Torta integrale con mele senza burro e zucchero

    Unire al composto di farine il composto d’uova, la mela a dadini col suo succo, diluire con un goccio di latte fino ad avere un composto dalla giusta consistenza ( non troppo solido né troppo liquido )

  3. Stendere su di una teglia a cerniera rivestita da carta forno, ricoprire con le fettine di mela ed una spolveratina di Stevia, cuocere a 180° per 30/35 minuti, la torta sarà pronta quando la vedrete staccare leggermente dai bordi. Lasciare raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *