Avete delle mele da smaltire? a volte capita che ce le dimentichiamo e diventino un po’ moscette, nulla toglie che la si prepari anche( come ho fatto io ) con delle gustose e freschissime mele stayman che ancora trovo buone.
O delle uova e burro in scadenza? può succedere, è questa l’occasione buona per preparare questo dolce, tanto semplice quanto gustoso.
Buono per colazione, per merenda, lo volete rendere più goloso? potete anche ricoprirne una parte con una crema al cioccolato di cui vi lascio il link
Dolce con crema di cioccolato e mascarpone
e presentarlo anche per un dopo cena, genuino e goloso insieme. Per il cioccolato potete usare naturalmente la qualità che preferite, io ho usato del cioccolato al gianduia.
Come ingrediente principale, oltre le mele, c è il Marsala con il quale ho fatto macerare le mele e profumato la torta.
se ci sono dei bimbi, potete usare del succo di frutta, alla mela ad esempio o semplicemente del latte.
Torta di mele morbida al Marsala
INGREDIENTI
3 uova
9 cucchiai di zucchero
1 bustina di lievito
80 grammi di burro, intiepidito
1 fialetta di aroma al limone
250 grammi di farina bianca
3 o 4 mele, a seconda della grossezza
Marsala quanto basta
sale
zucchero vanigliato
PROCEDIMENTO
Tagliare a dadini le mele lavate e sbucciate e metterle a macerare, intanto che preparate il resto, nel Marsala.
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro intiepidito, il lievito setacciato, la fialetta di limone, la farina setacciandola, un pizzico di sale e le mele.
Diluire il composto con qualche cucchiaio di Marsala, stendere tutto l’insieme in una tortiera rivestita da carta forno, infornarea 180°per il tempo necessario a che il sopra sia bello brunito,valida sempre la prova stecchino ( circa trenta minuti, comunque )
Una volta raffreddata, potrete cospargela con lo zuccherlo vanigliato o se preferite con una bella crema al cioccolato.
Morbidissima, se la mettete in frigo tiratela fuori prima per sentirne meglio il gusto