Dolce con crema di cioccolato e mascarpone

Dolce con crema di cioccolato e mascarpone niente di più facile, di più veloce di più dolce e goloso.

La crema da sola parla da sè, la si può gustare anche così al cucchiaio dopo averla messa in frigo a raffreddare.

Chiaro è che il cioccolato tenderà a solidificarsi col freddo, per cui vi converrà tirarla fuori un po’ prima per gustarla fredda sì ma ammorbidita.

Ne ho voluto fare una specie di tortino che non ha nulla da invidiare ad altre preparazioni più complicate.

Per i biscotti ho usato i leggeri e digeribili pavesini, voi potete anche utilizzare ciò che avete in casa e a disposizione.

Dolce con crema di cioccolato e mascarpone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3/4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Mascarpone 250 g
  • Zucchero vanigliato 100 g
  • Cioccolato bianco 200 g
  • Burro 50 g
  • Pacchetti di Pavesini 3
  • Latte q.b.

Preparazione

  1. Dolce con crema di cioccolato e mascarpone
    • Per la Crema al Cioccolato Bianco

    In un tegamino antiaderente, spezzettare cioccolato e burro_ fuori frigo_e fare sciogliere a fuoco bassissimo tenendo la casseruola sollevata dal fuoco e mescolando sempre con un cucchiaio di legno.

    Spegnere immediatamente prima che prenda il bollore e fare raffreddare anche fuori frigo per una ventina di minuti.

    Nel frattempo montare il mascarpone con lo zucchero a velo e riunire poi i due composti, la vostra crema è pronta.

    Se non la gustate subito, ponetela in frigo, prima di utilizzarla tiratela fuori frigo, raggiungerà la giusta consistenza.

    Prendere un vassoio, un piatto, una zuppierina, quello che preferite insomma e fare

    • uno strato di crema, ricoprirlo con i biscotti appena bagnati nel latte, quindi spalmati di crema
    • un secondo strato in senso opposto e così via fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.
    • Se volete, potete poi spolverizzare il sopra con il classico cacao amaro setacciato o con scagliette di cioccolato fondente grattugiato.

    porre in frigo a raffreddare.

  2. Dolce con crema di cioccolato e mascarpone

Note

Cioccolato bianco, mascarpone…forse un po’ calorico, ma non dimentichiamoci che non ci sono uova ed è preparato senza cottura.

Non c’è caffè, liquore per cui la crema è più che adatta per la farcitura di torte di compleanno per bambini.

Buona anche solo come semplice copertura

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