Torta di mascarpone mele e cioccolato

Torta di mascarpone mele e cioccolato direi un delicato dolce goloso e completo di tutto. Mascarpone, cioccolato bianco, e mele. Buono direi sempre, a colazione merenda e, coperto da una golosa ganache, ideale da preparare anche nell’occasione di avere ospiti.

Torta di mascarpone mele e cioccolato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina bianca 250 g
  • Zucchero di canna 160 g
  • Uova 4
  • Mascarpone 250 g
  • Mele 400 g
  • Mela 1
  • Marsala q.b.
  • Cioccolato bianco 150 g
  • Panna 100 g

Preparazione

  1. In una ciotola, montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale fino a che non saranno belle spumose, unire il mascarpone che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente, poco per volta cucchiaio per cucchiaio perchè si sciolga bene in tutto l’insieme.

  2. Lavare, sbucciare le mele, togliere il torsolo e ridurle a dadini, irroratele bene con il Marsala facendole ammorbidire. Unire al composto d’uova la farina setacciata con il lievito, unire 50 grammi di cioccolato bianco grattugiato grossolanamente e mescolare per bene il tutto.

  3. Unire da ultimo le mele con il liquido di macerazione, mescolare ancora, versare su di una tortiera (24 cm ) rivestita da carta forno e livellare bene. A piacere, potrete mettere fettine sottili di una mela con una spolverata di zucchero. Infornare a 180° per 50/60 minuti, prova stecchino come sempre.

Note

La volete più golosa?

sciogliete 100 grammi di cioccolato bianco con 100 grammi di panna, lasciate leggermente raffreddare e prima che si indurisca ricoprire la torta.

Se dovesse scurire troppo durante la cottura ricoprire con carta d’alluminio.

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