Torta di mascarpone mele e cioccolato direi un delicato dolce goloso e completo di tutto. Mascarpone, cioccolato bianco, e mele. Buono direi sempre, a colazione merenda e, coperto da una golosa ganache, ideale da preparare anche nell’occasione di avere ospiti.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina bianca 250 g
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Zucchero di canna 160 g
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Uova 4
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Mascarpone 250 g
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Mele 400 g
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Mela 1
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Marsala q.b.
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Cioccolato bianco 150 g
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Panna 100 g
Preparazione
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In una ciotola, montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale fino a che non saranno belle spumose, unire il mascarpone che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente, poco per volta cucchiaio per cucchiaio perchè si sciolga bene in tutto l’insieme.
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Lavare, sbucciare le mele, togliere il torsolo e ridurle a dadini, irroratele bene con il Marsala facendole ammorbidire. Unire al composto d’uova la farina setacciata con il lievito, unire 50 grammi di cioccolato bianco grattugiato grossolanamente e mescolare per bene il tutto.
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Unire da ultimo le mele con il liquido di macerazione, mescolare ancora, versare su di una tortiera (24 cm ) rivestita da carta forno e livellare bene. A piacere, potrete mettere fettine sottili di una mela con una spolverata di zucchero. Infornare a 180° per 50/60 minuti, prova stecchino come sempre.
Note
La volete più golosa?
sciogliete 100 grammi di cioccolato bianco con 100 grammi di panna, lasciate leggermente raffreddare e prima che si indurisca ricoprire la torta.
Se dovesse scurire troppo durante la cottura ricoprire con carta d’alluminio.