Torta con ripieno di mascarpone e banana, un dolce improvvisato un dolce riuscito alla perfezione, un dolce senza burro.
Avete presente quelle giornate in cui vi guardate attorno e vedete tante piccole cosucce in dispensa da dovere consumare quanto prima?
Il mio primo colpo d’occhio è andato su una confezione di mascarpone e qualche banana diventata troppo matura. Dolce freddo?no, macedonia?, no troppo banali, si fa per dire.
Ed ecco venirmi l’idea di questo dolce, si scioglie in bocca, con quel retrogusto e profumo alla banana è una vera delizia.
Io l’ho spolverizzato con zucchero a velo, volete renderla più golosa? potete usare del cioccolato in polvere.
Adatta a colazione, merenda ed in un qualunque momento della giornata.
- Preparazione: 10/15 Minuti
- Cottura: 30/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 250 g
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Mascarpone 250 g
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Banane 1/2
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Uova 3
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Olio di semi 100 g
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Zucchero 160 g
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Marsala q.b.
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Zucchero vanigliato o cacao in polvere q.b.
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Preparazione
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Mettere il mascarpone ( non freddo ) in una ciotola con lo zucchero e montare fino a che non avrete ottenuto una bella crema
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Unire le uova non di frigo, una alla volta, l’olio a filo e continuare a sbattere
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Unire la farina a poche cucchiaiate alla volta, mescolando e montando meno velocemtente, aggiungere la banana a fettine, il lievito setacciato ed un goccio di Marsala,
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Mescolare per bene e stendere su di una tortiera rivestita da carta forno livellando bene
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Fare cuocere a 180°per 30/40 minuti ( prova stecchino ), lasciare raffreddare prima di guarnire con zucchero o cacao