Torta con ripieno di mascarpone e banana

Torta con ripieno di mascarpone e banana, un dolce improvvisato un dolce riuscito alla perfezione, un dolce senza burro.

Avete presente quelle giornate in cui vi guardate attorno e vedete tante piccole cosucce in dispensa da dovere consumare quanto prima?

Il mio primo colpo d’occhio è andato su una confezione di mascarpone e qualche banana diventata troppo matura. Dolce freddo?no, macedonia?, no troppo banali, si fa per dire.

Ed ecco venirmi l’idea di questo dolce, si scioglie in bocca, con quel retrogusto e profumo alla banana è una vera delizia.

Io l’ho spolverizzato con zucchero a velo, volete renderla più golosa? potete usare del cioccolato in polvere.

Adatta a colazione, merenda ed in un qualunque momento della giornata.

  • Preparazione: 10/15 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Mascarpone 250 g
  • Banane 1/2
  • Uova 3
  • Olio di semi 100 g
  • Zucchero 160 g
  • Marsala q.b.
  • Zucchero vanigliato o cacao in polvere q.b.
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Torta con ripieno di mascarpone e banana

    Mettere il mascarpone ( non freddo ) in una ciotola con lo zucchero e montare fino a che non avrete ottenuto una bella crema

  2. Torta con ripieno di mascarpone e banana

    Unire le uova non di frigo, una alla volta, l’olio a filo e continuare a sbattere

  3. Unire la farina a poche cucchiaiate alla volta, mescolando e montando meno velocemtente, aggiungere la banana a fettine, il lievito setacciato ed un goccio di Marsala,

  4. Mescolare per bene e stendere su di una tortiera rivestita da carta forno livellando bene

  5. Fare cuocere a 180°per 30/40 minuti ( prova stecchino ), lasciare raffreddare prima di guarnire con zucchero o cacao

Note

4,8 / 5
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