Filetti di sogliola al forno con patate

Filetti di sogliola al forno con patate, le patate le ho lessate però al microonde. Come? eccovi il link

Patate lessate al microonde

e poi le ho aggiunte, a tocchetti, al pesce.

Oggi è venerdì, potrebbe essere un’idea visto che in genere si mangia pesce ( che peraltro, per la nostra salute, andrebbe consumato non solo al venerdì, ormai lo sappiamo tutti )

Se avete a portata di mano del pesce surgelato, farete ancora prima, eviterete la pulitura se già non l’avete acquistato fresco bello e pulito.

Basterà farlo scongelare con l’apposita funzione al microonde, io poi lo sciacquo e lascio in aceto di mela per qualche minuto.

Ma passiamo alla ricetta vera e propria

Filetti di sogliola al forno con patate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: come da piatto
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Confezione di sogliole surgelate 1
  • Patata a testa 1
  • Pane grattato q.b.
  • Prezzemolo ed aglio q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Aceto di mele q.b.

Preparazione

  1. In una zuppierina, mescolare l’olio extravergine d’oliva con aglio e prezzemolo anche surgelato e passatevi il pesce.

  2. In un piatto stendete del pane grattato in cui passerete i filetti oliati, facendo aderire bene da entrambe le parti.

  3. Disponeteleli sulla leccarda ricoperta da carta forno, cospargeteli con altro prezzemolo, salare e fare andare a 180° per circa 20 minuti.

  4. Servire con le patate bollite, riscaldate un attimo nel sugo di cottura del pesce e fette di limone

Note

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