Torta con farina di mandorle e cioccolato tanto facile tanto semplice ma soprattutto? buonissimaaaa!!!!
L’ho improvvisata e, vi dirò, è stata un successone. Ottima sempre, colazione merenda per un fuori pasto.
Oltre tutto è anche senza burro, per essere più precisi non ho usato la classica farina di mandorle ma mandorle che mi erano avanzate dalle ormai trascorse Feste di Natale, frullate e ridotte a farina, tutta un’altra cosa tutto un altro sapore!
E alla fine ho aggiunto cioccolato fondente grattugiato col coltello e rigorosamente senza zucchero, e zucchero di canna.
Come potete vedere pochissimi ingredienti e tanta resa!
Ma andiamo alla preparazione peraltro velocissima.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gMandorle frullate
- 150 gZucchero di canna
- 4Uova
- 100 gOlio di semi di arachide
- 100 gAcqua
- 1Bustina di lievito per dolci
- 100 gCioccolato fondente, senza zucchero
Preparazione Torta con farina di MANDORLE e CIOCCOLATO
Montare le uova, unirle allo zucchero e montare ancora, aggiungere le mandorle frullate e ridotte a farina
Unire il cioccolato a piccoli pezzetti, l’olio e l’acqua poco alla volta
Da ultimo, unire il lievito setacciato, mescolare il tutto per bene.
Versare il contenuto in una tortiera rivestita da carta forno, livellare per bene e cuocere a 180 gradi per una trentina di minuti circa, controllare il grado di cottura con lo stecchino.