Torta con farina di MANDORLE e CIOCCOLATO

Torta con farina di mandorle e cioccolato tanto facile tanto semplice ma soprattutto? buonissimaaaa!!!!
L’ho improvvisata e, vi dirò, è stata un successone. Ottima sempre, colazione merenda per un fuori pasto.

Oltre tutto è anche senza burro, per essere più precisi non ho usato la classica farina di mandorle ma mandorle che mi erano avanzate dalle ormai trascorse Feste di Natale, frullate e ridotte a farina, tutta un’altra cosa tutto un altro sapore!

E alla fine ho aggiunto cioccolato fondente grattugiato col coltello e rigorosamente senza zucchero, e zucchero di canna.

Come potete vedere pochissimi ingredienti e tanta resa!
Ma andiamo alla preparazione peraltro velocissima.

Torta con farina di mandorle e cioccolato
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gMandorle frullate
  • 150 gZucchero di canna
  • 4Uova
  • 100 gOlio di semi di arachide
  • 100 gAcqua
  • 1Bustina di lievito per dolci
  • 100 gCioccolato fondente, senza zucchero

Preparazione Torta con farina di MANDORLE e CIOCCOLATO

  1. Montare le uova, unirle allo zucchero e montare ancora, aggiungere le mandorle frullate e ridotte a farina

  2. Unire il cioccolato a piccoli pezzetti, l’olio e l’acqua poco alla volta

  3. Da ultimo, unire il lievito setacciato, mescolare il tutto per bene.

  4. Versare il contenuto in una tortiera rivestita da carta forno, livellare per bene e cuocere a 180 gradi per una trentina di minuti circa, controllare il grado di cottura con lo stecchino.

4,9 / 5
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