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TORTA al cioccolato SENZA UOVA

La torta al cioccolato senza uova posso dire essere stata inventata stamani quando, aprendo il frigo e dovendo fare tutta una spesa settimanale completa, mi sono trovata ad essere senza uova.

Mi è capitato forse altre volte di preparare qualcosa senza questo ingrediente ma ieri non ne avevo proprio ed avevo assolutamente bisogno di preparare un dolce dopo tanti, troppi giorni di lontananza dalla cucina e dal blog.

A questo proposito apro una breve parentesi ( mi scuso per la mia assenza, è infatti da febbraio che non mi faccio più sentire ma, come tutti ben sappiamo, non è stato un momento facile per la salute e sanità e da noi_ qui a Piacenza_ la cosa ci sta toccando e ci tocca ancora pesantemente )

Ma torniamo al dolce, è di una facilità estrema e di una bontà spettacolare. Lo potrete preparare anche coi vostri bimbi tanto è semplice.

Un consiglio in anteprima, aspettate assolutamente che si sia raffreddato completamente, correrete il rischio altrimenti che al taglio vi si sbricioli tanto è friabile, si scioglie in bocca-

Potrete gustarla così, magari cosparsa da glassa di cioccolato o zucchero a velo, confettura, buona a colazione a pranzo cena merenda, buona sempre o come base per essere farcita.

Deliziosa se la gusterete fredda da frigo, si conserva bene coperta da stagnola o dall’apposita campana per torte.

Curiosi? siete senza uova? non disperate e seguitemi!

  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gFarina 00
  • 170 gZucchero
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 100 mlLatte
  • 100 mlOlio di semi
  • 100 mlAcqua
  • Confettura, zucchero a velo, gelatina…..

Preparazione TORTA al cioccolato SENZA UOVA

  1. In una capiente ciotola unire

    zucchero farina lievito cacao perfettamente setacciati fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  2. Aggiungere, poco alla volta, olio latte acqua, mescolare per bene

  3. Se il tutto risultasse troppo appiccicoso allungatelo, ma poco poco, con un po del liquido preferito ( a preferenza, latte o olio), a piacere un goccio di liquore.

  4. Mescolare il composto così ottenuto e stenderlo su una piccola teglia rivestita da carta forno

  5. Infornare ( forno statico preriscaldato ) a 180° per 30/35 minuti

  6. Lasciare raffreddare come detto precedentemente e poi o lasciare così o farcire e decorare a piacimento.

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