Tiramisù delicato alla crema di banana

Tiramisù delicato alla crema di banana un dolce al cucchiaio veramente delicato e fine, adatto a tutti ma soprattutto ai bimbi, non c’è infatti liquore caffè, i pavesini, o savoiardi se li preferite, sono leggermente inzuppati o per meglio dire bagnati con del latte. Se non la userete per formare il dolce la potrete gustare così al cucchiaio, sarà un’ottima genuina merenda. Avete delle banane da smaltire? questa è l’occasione buona. Con il quantitativo che vi metto si arriverà ad avere circa 2 o 3 delle zuppierine come da foto.

Tiramisù delicato alla crema di banana
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Banane 300 g
  • Latte 100 g
  • Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Cacao in polvere q.b.
  • Pavesini q.b.
  • Latte q.b.

Preparazione

  1. Lavorare l’uovo con lo zucchero, aggiungere la maizena, il latte e le banane che avrete schiacciato e poi frullato.

  2. Porre il tutto in una casseruola e portare a bollore a fuoco basso fino a che non si sarà addensata, lasciate raffreddare.

  3. Ricoprire il fondo della ciotolina scelta con un po’ di crema alla banana, farvi sopra uno strato di pavesini leggermente bagnati nel latte, crema ed una bella spolverata di cacao setacciato, pavesini crema cacao e così via. Porre in frigo a rassodare.

Note

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