Tartufi con mortadella e ricotta

Tartufi con mortadella e ricotta un antipasto o proposta per una cenetta veloce tra amici e anche se vogliamo Natalizio. Se vorrete potrete sostituire la mortadella che diciamocelo è gustosissima con altrettanto salmone ad esempio, più adatto al periodo, più fine e delicato. Qui nella foto li ho accompagnati a tartine con patè di tonno di cui vi lascerò la ricetta nel prossimo post. Ilnumero è approssimativo, dipende dalla grossezza che darete ad ognuno di essi. Il quantitativo degli ingredienti vi servirà per fare all’incirca cinque tartufi. Se li preparerete da soli, accompagnateli con dadini di formaggio, gruviera fontina , o quello preferito

Tartine con paté di tonno per antipasti
  • Preparazione: 15/20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mortadella di Bologna 50 g
  • Ricotta 100 g
  • Parmigiano grattugiato 30 g
  • Granella di noci q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Zucchine grattugiate q.b.
  • Emmentaler q.b.

Preparazione

  1. Con un batticarne schiacciate a granella le noci, oppure potete usare anche quella già pronta, grattugiate la zucchina dopo averla lavata.

  2. In una zuppiera, mescolare la ricotta con il parmigiano grattugiato, la mortadella tritata, mescolare fino ad ottenere un composto lavorabile.

  3. Con le mani prendete il composto, lavorarlo a forma tondeggiante, passarlo nella granella di noci, e dare una forma a pallina, e via via gli altri, alternandoli nel prezzemolo, nella zucchina. Porre in frigo a raffreddare prima di servire, dopo averli disposti in pirottini da muffin

Note

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