Spaghetti wurstel e zucchine

Gli spaghetti wurstel e zucchine sono un primo piatto saporito e delicato al tempo stesso, un primo un po’ diverso ma che, soprattutto, si fa in un attimo. Avete fretta, siete appena rientrate ? questi spaghetti wurstel e zucchine sono ciò che fa per voi. Pochi sani ingredienti per un primo di spaghetti sano ed appetitoso. Attenzione, la zucchina viene grattugiata, particolare che conferisce agli spaghetti wurstel e zucchine un sapore diverso e caratteristico, i wurstel sono di pollo il  che conferisce all’insieme leggerezza e maggiore digeribilità. Prima di salare, tenete conto che i wurstel sono saporiti già di suo. Se avete amici che vi arrivano all’improvviso, questo piatto pur nella sua semplicità non vi farà fare brutta figura. Può essere un buon primo anche per i piccoli, completo con quella zucchina nascosta, c’è ma si vede poco per la gioia di quei piccoli non proprio amanti della verdura.

 

Spaghetti wurstel e zucchine

 

spaghetti wurstel e zucchine

 

 

INGREDIENTI

 

360 grammi di pasta, formato spaghetti ( n° 5, in questo caso )

1 o 2 belle zucchine, lavate, spuntate

150 grammi di wurstel, sbollentati o passati al microonde, per togliere facilmente la pelle, tagliati a piccole rondelle

una decina di pomodorini , tipo ciliegini o datterini, lavati e tagliati a piccoli pezzi

oli extra vergine d’oliva, un paio di cucchiai

mezza cipolla rossa, lavata sbucciata, a fettine sottili

pepe macinato, a piacere

grana, a piacere

brodo vegetale, q.b

 

PROCEDIMENTO

 

In una casseruola, fare imbiondire nell’olio la cipolla

aggiungere le zucchine grattugiate, non troppo fini, e portare quasi a cottura,

aggiungendo un po’ di brodo vegetale se necessario, unire i pomodori,

fare insaporire il sugo , da ultimo unire i wurstel e lasciare cuocere ancora per un po’,

versare nel condimento la pasta tenuta al dente, ed insaporire a piacere con pepe e grana

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *