Pasta brisé gorgonzola e prosciutto

La pasta brisé gorgonzola e prosciutto è una stupenda torta salata fatta, come da titolo, da pasta  brisé per la cui preparazione vi rimando al seguente link: Quiche ricotta e prosciutto e da un ripieno altrettanto invitante. Quante possibilità ci offrono le torte salate! La pasta brisé gorgonzola e prosciutto è una torta un tantino impegnativa, ma buona sicuramente sì. Certo può fare da piatto unico, è gustosa e sostanziosa al tempo stesso, al massimo la potrete accompagnare da un buon contorno, a vostro piacimento. In questo caso ho fatto passare in olio ed aglio delle buone tenere carote, lavate raschiate e pulite, tagliate a rondelle e fatte intenerire allungandole con del buon brodo vegetale, fino a cottura. Ma come contorno alla vostra pasta brisè gorgonzola e prosciutto potete scegliere le verdure di stagione che più vi piacciono.

 

Pasta brisé gorgonzola e prosciutto

 

pasta brisé gorgonzola e prosciutto

 

INGREDIENTI per il RIPIENO

 

400 grammi di broccoli

( lessati in acqua bollente salata )

150 grammi di gorgonzola dolce, a piccoli tocchetti

50 grammi di philadelphia, al prosciutto

50 grammi di prosciutto cotto, a dadini

3 cucchiai di formaggio grana grattugiato

3 uova

una decina di olive nere

 

In una ciotola, riunire tutti gli ingredienti ed amalgamarli bene in un composto soffice e cremoso.

 

1) Una volta stesa la pasta sulla tortiera, rivestita da carta da forno,

( lasciando i bordi alti perchè non fuoriesca il ripieno )

2) stendervi e livellare bene il composto, infornare a 180° per 50/ 60 minuti

fino a che si sarà rappreso ma non indurito

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *