Spaghetti di farro ai carciofi

Gli  spaghetti di farro ai carciofi sono un piatto di stagione, i carciofi sono salutari , buoni dietetici, chi non  conosce le loro proprietà? e quelle del pomodoro? questo primo con spaghetti di farro ai carciofi ha un condimento semplicissimo, leggero, adatto al periodo cui stiamo andando incontro, ovvio sarebbe opportuno usare i carciofi freschi, ( per la preparazione vi rimando a questo link:http://blog.giallozafferano.it/anna48/tortino-di-carciofi-e-spinaci/  in cui potrete trovare anche uno stuzzicante antipasto da farsi magari a Pasqua ) ma se siete di fretta e proprio per questo non volete rinunciare a questo piatto di spaghetti di farro ai carciofi non sono male nemmeno quelli surgelati che, una volta lessati secondo le istruzioni, farete insaporire in poco olio aglio e peperoncino, ma passiamo alla ricetta. Dimenticavo, non sono spaghetti normali ma di farro!

Spaghetti di farro ai carciofi

spaghetti di farro ai carciofi

 

INGREDIENTI

( per 4 persone )

400 grammi di spaghetti di farro

200 grammi di carciofi ( già cotti e al dente )

4 pomodori maturi, lavati e a pezzetti

1 cipolla rossa lavata e sbucciata fatta a fettine

olio extravergine d’oliva

mezzo bicchiere di vino bianco

aglio e peperoncino

PROCEDIMENTO

In una casseruola fare imbiondire la cipolla in un paio di cucchiai d’olio, unire il pomodoro, i carciofi già insaporiti con aglio e peperoncino, sfumare col vino e portare a cottura fino a che il pomodoro non si sarà ridotto a salsa.

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