La frolla con pistacchi e confettura fichi è un’ottima crostata con all’interno pistacchi tritati ma non troppo, nella frolla con pistacchi e confettura fichi, in questo impasto con la copertura e l’aggiunta di frutta che cuocendo fa una specie di gelatina, c’è un connubio di sapori unici. L’ho, diciamo, inventata usando sono sincera, ingredienti da finire, ho provato e devo dire che la frolla con pistacchi e confettura fichi ha avuto un più che valido riscontro. Più che da finire me li sono trovati lì, in dispensa, ed ho improvvisato questo dolce che all’inizio poteva sembrare da colazione o merenda, in realtà si è rivelato gustoso anche per un fuori pasto. Avete frutta secca di qualità diversa? usatela, avete delle noci? benissimo si sposano ottimamente con la confettura fichi, quanto alla frutta da mettere potete scegliere quella che più gradite, nello specifico ho usato pesche sciroppate che avevo da finire e fettine di pera fresca.
Frolla con pistacchi e confettura fichi
INGREDIENTI
250 grammi di farina bianca
125 grammi di zucchero
100 grammi di burro
3 rossi d’uovo
un pugno di pistacchi, tritati ma non proprio a farina
confettura di fichi
frutta fresca a piacere
PROCEDIMENTO
Impastare velocemente tutti gli ingredienti, se trovaste difficoltà inumidirvi con acqua le mani, formare una palla avvolgerla nella pellicola e tenere in frigo minimo mezz’ora. Riprenderla, stenderla su di una tortiera rivestita da carta da forno, ricoprirla con abbondante confettura, guarnire il sopra con frutta fresca o sciroppata a vostra scelta