Salsicce ai porri e cipollotti
INGREDIENTI
4 salsiccette, del peso totale di 150 grammi circa insieme, di manzo e vitello
( le ho trovate in un normalissimo supermercato )
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 cipollotti
2 porri, solo parte bianca e tenera.
olio extra vergine d’oliva
poco vino bianco
origano
PROCEDIMENTO
Lavare e pulire tutte le verdure, togliendo i semini e filamenti al peperone e le parti più dure a cipollotti e porro, tagliarle a pezzi più o meno uguali per avere una cottura il più possibile omogenea
porle in un recipiente da microonde con mezzo cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva, una puntina di dado vegetale sbriciolato, e far cuocere per 6 minuti circa alla massima potenza, coperto
girare la verdura ed adagiarvi le salsiccette,, sfumarle con il vino, fare cuocere per altri tre minuti, controllarne la cottura, se vanno bene, porle su un piatto e continuare la cottura della verdura ( se fosse ancora troppo dura ) per altri tre minuti. Rimettere tutto assieme, e fare insaporire un attimo.
Ed il piatto è pronto, aggiustare di sale se necessario o aromatizzare con un pizzico di origano.