Salsicce ai porri e cipollotti

Salsicce ai porri e cipollotti possono essere, con l’aggiunta di buon peperone, un ottimo secondo piatto di carne, leggero estivo, veloce dietetico e saporito al tempo stesso. Le salsicce ai porri e cipollotti non hanno bisogno di particolare attenzione, intanto che siete impegnate in altre faccende, in una decina di minuti circa avrete questo delizioso piatto senza dover stare lì a girare e mescolare perché non attacchi al fondo. Il segreto? è cucinato col microonde e questo è uno dei tanti  vantaggi di questa preparazione. 😛

salsicce ai porri e cipollotti

Salsicce ai porri e cipollotti

INGREDIENTI

4 salsiccette, del peso totale di 150 grammi circa insieme, di manzo e vitello

( le ho trovate in un normalissimo supermercato )

1 peperone rosso

1 peperone giallo

2 cipollotti

2 porri, solo parte bianca e tenera.

olio extra vergine d’oliva

poco vino bianco

origano

PROCEDIMENTO

Lavare e pulire tutte le verdure, togliendo i semini e filamenti al peperone e le parti più dure a cipollotti e porro, tagliarle a pezzi più o meno uguali per avere una cottura il più possibile omogenea

porle in un recipiente da microonde con mezzo cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva, una puntina di dado vegetale sbriciolato, e far cuocere per 6 minuti circa alla massima potenza, coperto

girare la verdura ed adagiarvi le salsiccette,, sfumarle con il vino, fare cuocere per altri tre minuti, controllarne la cottura, se vanno bene, porle su un piatto e continuare la cottura della verdura ( se fosse ancora troppo dura ) per altri tre minuti. Rimettere tutto assieme, e fare insaporire un attimo.

Ed il piatto è pronto, aggiustare di sale se necessario o aromatizzare con un pizzico di origano.

 

 

 

 

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