Quello di oggi, il risotto mozzarella pomodoro, è sicuramente un risotto da riciclo, come si suol dire. Il pomodoro che avevo a disposizione non era più adatto per una bella insalata, per una salsa ( volendola fare per qualche giorno ) non era sufficiente ecco dunque l’idea di un bel risotto mozzarella pomodoro, un primo nutriente sano anche per i più piccoli. Nella foto, la mozzarella non si vede solo perchè avendola aggiunta un po’ prima della fine cottura si è sciolta amalgamandosi al riso, dandogli quel tocco in più anche se il risotto al pomodoro fresco ha sempre un suo fascino, merito di quest’ottimo ortaggio. Allora pomodori maturi alla mano, un po’ di mozzarella (io ho usato, sempre per via del riciclo, quella rimasta aperta per una pizza fatta qualche giorno fa, mai postata perchè volata via prima del tempo ) e voilà pronto per mezzogiorno un buon primo, delicato leggero semplice che in casa mia non stanca mai. Se piace il riso, tutto si può osare, in qualunque modo venga cucinato il riso è sempre buono, e a un buon risotto non si dice mai di no.
Risotto mozzarella pomodoro, primo
INGREDIENTI
320 grammi di riso per risotti
1 cipolla rossa, lavata pelata e tagliata sottile
4/5 pomodori maturi, lavati sbucciati e fatti a tocchetti
brodo vegetale q.b
olio extra vergine d’oliva
mezzo bicchiere di vino bianco secco
80 grammi di mozzarella ( io ho usato quella per pizza ) o 1 mozzarella
grana, a piacere
PROCEDIMENTO
In una casseruola fare stufare in un paio di cucchiai d’olio la cipolla il riso, sfumare col vino bianco, aggiungere i pomodori, mescolare, far cuocere allungando di volta in volta con brodo bollente, poco prima di spegnere unire la mozzarella a piccoli cubetti, amalgamare bene e fare fondere il formaggio. Far riposare prima di servire.