Risotto con spinaci e formaggio

Il risotto con spinaci è un risotto semplice, leggero digeribile nutriente, direi completo per la presenza della verdura del formaggio, del pomodoro. Il risotto con spinaci e formaggio sarebbe un risotto tra quelli classici se non fosse arricchito dal formaggio fuso, che ne fa un primo completo, può diventare un piatto unico specie per i più piccoli. Adatto in qualunque stagione, riunisce insieme verdura e sapore, il risotto con spinaci formaggio non è particolarmente calorico, infatti non richiede la presenza del grana ma di formaggi più leggeri, che si sciolgano in tutto l’insieme, accompagnato da un secondo semplice di carne o pesce, questo risotto completerà il vostro pranzo o cena.

Risotto con spinaci e formaggio
Risotto con spinaci e formaggio

Risotto con spinaci e formaggio

 

INGREDIENTI

80 grammi di riso per risotti a persona

200 grammi di spinaci lessati

4 pomodori maturi

1 cipolla rossa

1 fetta di formaggio morbido ( caciotta bel paese taleggio….)

olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO

Rosolare nell’olio la cipolla a fettine sottili
aggiungere il riso, allungare con un po’ d’acqua di cottura degli spinaci
aggiungere gli spinaci, i pomodori a pezzetti e proseguire allungando
sempre con brodo vegetale bollente,
aggiustare di sale se necessario
poco prima di spegnere, unire il formaggio a pezzettini
mescolare bene per amalgamare il tutto,
infine aggiungere un po’ di burro
lasciare riposare, prima di servire

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *