Risotto con porri

Ecco da dove è nato il risotto con porri:  qualche giorno fa, in una giornata fredda ventosa proprio autunnale, mi era venuta la voglia di “qualcosa di caldo”, di un buon brodo e tutte le verdure del caso porro compreso, da lì oggi l’illuminazione, perchè non cucinare i porri avanzati in un buon risotto con porri? mai cucinato prima d’ora ma si sa, per una come me che il risotto lo farebbe anche con lo zucchero filato tanto per far capire quanto mi piace, c’è sempre una prima volta e così mi sono buttata …il risotto con porri è semplicissimo di una leggerezza delicatezza particolre, se anche abbondate con il porro il sapore sarà ugualmente fine,                                                           

INGREDIENTI

70/80 grammi di riso a testa
3/4 porri, solo parte bianca e interna
1 zucchina
1 pomodoro
mezza cipolla rossa
vino bianco secco
brodo vegetale
olio extra vergine d’oliva
un po’ di latte

PROCEDIMENTO

Fare rosolare in qualche cucchiaiata d’olio la cipolla affettata
la zucchina a piccoli pezzetti, il porro a rondelle sottilissime
unire il riso, allungare col vino bianco, fare evaporare, mescolare
aggiungere il pomodoro a pezzetti e portare a cottura con brodo
bollente allungando poco per volta perchè non asciughi, a quasi
fine cottura aggiungere un po’ di latte, far riposare prima di servire

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