Risotto di barbabietola, primo verdura

Risotto di barbabietola, primo verdura si presenta come un piatto allegro, rosso com’è mette il buon umore ricordandoci pur sempre che ormai siamo in autunno, che le giornate si stanno scorciando e che aumenta il desiderio di stare in famiglia tra le care mura domestiche, di fronte perchè no’ a un primo piatto così, unito al gorgonzola ci offre sapori diversi, il dolce con quello tipico di questo formaggio dando vita a un mix di gusti gradevoli ed invoglianti. Il risotto di barbabietola, anche da solo non è niente male, il colore chiaro del formaggio dà al rosso della barbabietola un piacevole contrasto, è un risotto un po’ insolito e che accontenterà le aspettative di chi ama provare cose un po’ diverse. Si sa che il gorgonzola è un formaggio dal gusto carico un po’ particolare, non a tutti sempre gradito; si sa anche che ce ne sono di varie qualità, dal più o meno dolce dal più o meno cremoso, dal più o meno saporito, se proprio non vi convince potete optare anche per della cremosa crescenza, l’insieme avrà un gusto decisamente meno marcato ma non per questo meno gradevole.

Non vi piace il gorgonzola? poco male, potete usare crescenza, caprino….

Risotto di barbabietola, primo verdura

risotto di barbabietolaINGREDIENTI

70/80 grammi di riso per risotti, a persona
mezza cipolla rossa
150 grammi circa di bietola rossa già cotta
100 grammi di gorgonzola cremoso
mezzo bicchiere di vino rosso
brodo vegetale
olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO

Far appassire la cipolla affettata in olio e un pezzetto di dado,
aggiungere il riso, mescolare, sfumare col vino , far evaporare
proseguire la cottura allungando con brodo vegetale bollente.
A metà circa, aggiungere la barbabietola grattugiata fine,
far insaporire, aggiustare di sale solo se necessario,
da ultimo unire il gorgonzola a pezzettini e ridurre a crema
Lasciare riposare un po’ prima di servire

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