Risotto con lenticchie al vino rosso

Il risotto con lenticchie al vino rosso è un risotto tipico di questo periodo in cui i legumi sono all’ordine del giorno e, le lenticchie in particolare, di buon augurio. Il risotto con lenticchie al vino rosso sono un piatto caldo invitante corposo buono, non saprei come meglio definirlo. In questo caso ho usato lenticchie che cuociono velocemente in acqua bollente e leggermente salata senza bisogno di essere tenute a bagno. Questo risotto con lenticchie al vino rosso potrebbe essere un buon primo per queste sere invernali prefestive.

 

Risotto con lenticchie al vino rosso

risotto con lenticchie al vino rosso

 

 

INGREDIENTI

 

per 4 persone

 

320 grammi di riso per risotti

200 grammi di lenticchie già lessate

100 grammi di pancetta, a cubetti

1 gambo di sedano

1 bella carota

1 cipolla rossa

2 cucchiai d’olio extra vergine di oliva

brodo di carne o verdura q.b

mezzo bicchiere di buon vino rosso

 

PROCEDIMENTO

 

In una casseruola fare rosolare la cipolla il sedano la carota ( pulite lavate e a piccoli pezzi ), unire la pancetta

aggiungere il riso, sfumare col vino, lasciare evaporare

cuocere lentamente allungando con poco brodo bollente poco per volta, aggiustare di sale, poco prima di spegnere unire le lenticchie, fare insaporire, e lasciare riposare prima di servire

 

 

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