Torta di grano saraceno e cioccolato bianco

La torta di grano saraceno e cioccolato bianco è una deliziosa torta con alla base questa farina che ho apprezzato ed incominciato ad usare normalmente, mescolata o meno ad altre farine, nella preparazione dei miei dolci. Questa torta di grano saraceno e cioccolato bianco ha un sapore rustico, un colore scuro ed è indicata, oltre che buona per tutti, a chi è intollerante al glutine. Con questa torta però non illudiamoci di essere a dieta, infatti come si vedrà dagli ingredienti è arricchita da buon cioccolato bianco, e ricoperta da altrettanto ottima confettura di pesca e fragola. La torta di grano saraceno e cioccolato bianco è ottima per una sana colazione una golosa merenda un assaggino fuori pasto in ogni momento della giornata, in questi giorni che precedono le ormai imminenti feste natalizie in cui faranno da padroni dolci più tipici ed elaborati.

 

 

Torta di grano saraceno e cioccolato bianco

 

Torta di grano saraceno e cioccolato bianco
Torta di grano saraceno e cioccolato bianco

 

 

 

 

INGREDIENTI

 

125 grammi di farina di grano saraceno

125 grammi di farina 00

130 grammi di zucchero

130 grammi di burro freddo e a pezzetti

3 tuorli d’uovo

50 grammi di cioccolato bianco, grattugiato

 

confettura fragola e pesca, q.b

granella di zucchero

 

 

PROCEDIMENTO

 

Formare la frolla, impastando velocemente tutti gli ingredienti compreso il cioccolato,

formare una palla avvolgerla in pellicola e porre in frigo per 1 ora circa

Riprendere la pasta, stenderla su di una tortiera rivestita da carta da forno ( perchè questa aderisca bene, inumidirla e strizzarla ), dividerla con un filoncino di pasta che terrete da parte in quattro sezioni e spalmarle con confettura di fragola e pesca alternandole. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti, guarnire con granella una volta tolta dal forno

 

Torta di grano saraceno e cioccolato bianco

 

 

 

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