Il risotto allo zenzero è un risotto che sinceramente ho fatto oggi per la prima volta, lo zenzero ( ho scoperto) ha un’infinità di proprietà, solo per questo varrebbe la pena di preparare un bel risotto allo zenzero ogni tanto. Mentre il vostro risotto allo zenzero cuocerà, sentirete nell’aria un vago profumo di limone: è aromatizzante,stimolante, digestivo, antireumatico; elimina i gas intestinali; migliora la circolazione sanguigna e allevia il mal di denti e il mal di testa. È efficace nelle sindromi da perdita di memoria (usato regolarmente come condimento). Può essere adoperato per contrastare colite, stitichezza e diarrea. È utile contro la nausea, in particolare quella dovuta a viaggi (mal d’auto, mal di mare ecc.) e alla gravidanza. Anche i crampi provocati da dolori di stomaco o da dolori muscolari sono alleviati dal consumo regolare di questa spezia. E allora, proviamolo! ha un profumo ed un sapore particolare, deve piacere, per chi ama sapori nuovi questo, almeno per me, lo è…un sapore nuovo ma certamente gustoso. Se devo dirla tutta ero un po’ scettica ma perchè non provare? gusto a parte è leggero digeribile, credo valga la pena assaggiarlo almeno una volta. Lo si può arricchire anche con altri ingredienti, tocchetti di pera e mantecarlo con il gorgonzola ma come primo approccio ho preferito stare sul classico, non mi sono azzardata ad unire troppi sapori.
Risotto allo zenzero
INGREDIENTI
( per 4 persone )
400 grammi di riso per risotti
2 radici di zenzero
1 cipolla rossa
mezzo bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
grana, a piacere
PROCEDIMENTO
In una casseruola rosolare la cipolla lavata pelata, a rondelle
unire lo zenzero lavato pelato, un po’ grattugiato e un po’ a fette sottili
aggiungere il riso, mescolare e sfumare col vino, portare a cottura allungando con brodo vegetale bollente, allungando poco per volta. Insaporire con il grana, se piace