Risotto alla paesana
INGREDIENTI
per 4 persone
4 etti di riso
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 bel pomodoro maturo
1 zucchina
1 piccola melanzana
1etto di verza
1 etto di fagiolini
olio extra vergine d’oliva
burro
vino bianco secco
parmigiano grattugiato
brodo vegetale
PROCEDIMENTO
tagliare la melanzana a cubetti, metterla sotto sale per circa mezz’ora, sciacquare e asciugare, far cuocere i fagiolini al dente
in una casseruola insaporire in olio, la carota il sedano e cipolla a pezzetti,
aggiungere il pomodoro la zucchina la melanzana la verza ridotte tutte
a tocchetti, far insaporire, versare il riso e mescolare
aggiungere il vino bianco, una volta evaporato, allungare con brodo vegetale bollente, poco prima di spegnere aggiungere i fagiolini precedentemente lessati, lasciare insaporire, aggiungere una noce di burro e parmigiano a piacere