Risotto alla paesana

Il risotto alla paesana è un risotto che ti fa sentire a casa, in famiglia, nutriente e sostanzioso pur nella sua naturale leggerezza, cucinandolo vi potete sbizzarrire nella scelta delle verdure a voi preferite…il risotto alla paesana è il primo ideale per chi ama le verdure e i piatti semplici. Buono se usate le verdure surgelate di migliore qualità, ottimo se lo realizzerete con tutte le verdure di stagione, può diventare anche un piatto estivo gustato tiepido. Per la scelta delle verdure, potete ovviamente scartare quelle che sapete in casa non essere gradite, ma se state su quelle più classiche avrete un pieno di vitamine accontentando un po’ tutti.

Risotto alla paesana

risotto alla paesana

INGREDIENTI

per 4 persone

4 etti di riso
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 bel pomodoro maturo
1 zucchina
1 piccola melanzana
1etto di verza
1 etto di fagiolini
olio extra vergine d’oliva
burro
vino bianco secco
parmigiano grattugiato
brodo vegetale

PROCEDIMENTO

tagliare la melanzana a cubetti, metterla sotto sale per circa mezz’ora, sciacquare e asciugare, far cuocere i fagiolini al dente
in una casseruola insaporire in olio, la carota il sedano e cipolla a pezzetti,
aggiungere il pomodoro la zucchina la melanzana la verza ridotte tutte
a tocchetti, far insaporire, versare il riso e mescolare
aggiungere il vino bianco, una volta evaporato, allungare con brodo vegetale bollente, poco prima di spegnere aggiungere i fagiolini precedentemente lessati, lasciare insaporire, aggiungere una noce di burro e parmigiano a piacere

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